Perfette per il periodo di Pasqua queste brioche conquisteranno davvero tutti, sono soffici e super deliziose.
Tra i vari dolci che puoi preparare durante il periodo pasquale prova anche queste fantastiche brioche di Pasqua. Sono davvero belle da vedere ma soprattutto sono buonissime.
![brioche pasqua](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/brioche-pasqua-5-4-23-mammeincucina.jpg)
Per prepararle in casa devi avere un po’ di pazienza però, il procedimento non è rapido, anche a causa della doppia lievitazione, anche se è molto semplice. Si tratta infatti di una ricetta alla portata di tutti e piacerà a grandi e piccini.
Segui bene i passaggi per ottenere un fantastico risultato, queste strepitose e morbide brioche di Pasqua faranno impazzire proprio tutti.
Ecco come si preparano delle morbide e deliziose brioche di Pasqua
Enrica Panariello ha pubblicato questa deliziosa ricetta sul suo profilo Instagram @chiarapassion ed è una rivisitazione di una ricetta di Emmanuel Hadjiandreou. Provala subito, ti farà leccare i baffi.
![Ricetta brioche di Pasqua](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/Brioche-di-Pasqua-03042023-mammeincucina.it_.jpg)
Ricetta per 5 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Riposo: 2 ore di lievitazione + 2 ore in frigo + 2 ore seconda lievitazione
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 7 ore
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina forte o Manitoba
- 100 gr di burro morbido
- 40 gr di zucchero
- 2 uova
- 4 gr di sale
- 60 ml di latte intero tiepido
- 10 gr di lievito di birra fresco
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 uovo + latte per spennellare
- uova
- coloranti alimentari
- confettini colorati
Preparazione:
- Per iniziare dipingi le uova in modo tale che saranno perfettamente asciutte quando dovrai utilizzarle. Per colorarle sciogli in pochissima acqua qualche goccia di colorante alimentare e dipingi con un pennello solo la parte superiore delle uova dopodiché falle asciugare.
- Prepara ora l’impasto mescolando in una scodella la farina, il sale, lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido.
- All’impasto incorpora poi le uova e lavoralo per qualche minuto con le mani, risulterà appiccicoso.
- Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare l’impasto per 2 ore, ripiegando l’impasto esterno verso il centro ogni mezz’ora.
- Trascorso questo tempo trasferisci l’impasto nella planetaria a velocità alta, aggiungi il burro tagliato a pezzettini e fallo incorporare bene. Fatto ciò fai riposare il composto per 10 minuti dopodiché lavoralo ancora fin quando non sarà omogeneo e lucido, dovrà staccarsi facilmente dalla ciotola.
- Trasferisci ora l’impasto in una scodella, coprilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 2 ore. Fatto ciò, sgonfialo con le mani e trasferiscilo su un piano da lavoro infarinato.
- Dividi l’impasto in 5 palline uguali, ognuna di queste dividila a metà e realizza dei filoncini della lunghezza di circa 40 cm. Unisci l’estremità superiore e avvolgi l’una con l’altra con movimenti rotatori, dopodiché chiudi le due punte nascondendo l’estremità.
- Adagia le coroncine su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro, al centro metti l’uovo colorato e falle lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore.
- Trascorso questo tempo spennella le brioche con l’uovo sbattuto con un po’ di latte e aggiungi i confettini colorati. In forno preriscaldato falle cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi, dovranno risultare ben dorate.
- Non appena sono pronte mettile su una gratella e falle raffreddare completamente, dopodiché gustale con amici e familiari, sono una vera bontà.
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Trucco da mamma:
Se avanzano le brioche di Pasqua devono essere conservate in un sacchetto per alimenti, resteranno perfette e super soffici per 4-5 giorni. Si possono anche congelare, senza però mettere l’uovo al centro.