BOCCONCINI+DI+POLLO+IN+PASTELLA+veloci+e+facili+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/bocconcini-pollo-pastella-veloci-facili/amp/

BOCCONCINI DI POLLO IN PASTELLA veloci e facili da preparare

Finalmente dei bocconcini di pollo da servire come se li stessimo consumando in un fast-food, fatti in casa.

Per questi bocconcini di pollo creeremo una pastella deliziosa profumata al limone, verranno fuori delle pepite di pollo morbide dentro e croccanti all’esterno.

LEGGI ANCHE – > POLPETTE MORBIDE DI CHEF CANNAVACCIUOLO: versione perfetta con trucco!

POLLO SFIZIOSO in pastella

Accompagnati da delle salse come una buona maionese fatta in casa, salsa di senape o ketchup, rappresentano un aperitivo fai da te veloce e gustoso!

(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 240 ml di acqua (gassata fredda)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per ricette salate
  • 1 tuorlo
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio di semi di arachidi

Preparazione:

  1. Per preparare questi bocconcini di pollo in pastella tagliamo il petto di pollo in bocconcini, dopodiché andiamo a preparare la pastella in una ciotola bella capiente, uniamo le due farine con il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescoliamo gli ingredienti poi aggiungiamo l’uovo e a filo l’acqua frizzante freddissima, mescoliamo il tutto con una frusta a mano.
  2. Otterremo così una pastella liscia e senza grumi. Ora prendiamo una padella dai bordi alti e lasciamo riscaldare all’interno dell’olio di semi di arachidi, temperatura 175° all’incirca, immergiamo i bocconcini di pollo nella pastella dopodiché mettiamoli nell’olio a cuocere per pochissimi minuti fino a che non saranno belli colorati e quindi dorati.
  3. Scoliamoli poi con una schiumarola su carta assorbente da cucina e poi serviamoli su vassoio, i bocconcini sono pronti serviteli caldi e croccanti

LEGGI ANCHE ->FRITTATA SENZA OLIO: in friggitrice ad aria, velocissima!

Trucco da mamma:

Ci raccomandiamo di servirli subito, poiché la pastella dopo un po’ potrebbe perdere la sua croccantezza iniziale.

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago