Bocconcini di pollo dorati, al forno, facili facili!

Febbraio 19, 2021Denis Carito
Bocconcini di pollo dorati, al forno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Mmm…che bontà! Il pollo preparato così è un vero spasso per tutta la famiglia, ideale per metter su un piatto veloce, ricco e saporito, scopriamo insieme come si preparano i bocconcini di pollo al forno.

Prepararli al forno è semplicissimo. Sono perfetti per una cena ricca di gusto, delizierete tutta la famiglia in pochissimo tempo! Scopriamo insieme la versione leggera e gustosa senza uova. 

 

 

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Ricetta Bocconcini di pollo dorati

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il pollo come protagonista arricchito da ingredienti semplicissimi, cotto al forno e il secondo piatto gustoso è servito!

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo tagliato a tocchetti
  • 1 manciata prezzemolo fresco
  • 150 g pangrattato, (anche senza glutine, di mais o riso)
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    Bocconcini di pollo
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa tagliamo i petti di pollo con un coltello, fino a ridurli a tanti tocchetti. Ora prepariamo la panatura. In un grande recipiente, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, vi ricordiamo che potete utilizzare anche quello senza glutine quindi di riso o di mais, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale.

  • 2)
    Pangrattato
    (Adobestock photo)

    Mescoliamo ora tutti gli ingredienti accuratamente, otterremo un composto abbastanza omogeneo. Ricopriamo poi ogni bocconcino di pollo con l’impanatura fino a rivestirli completamente. Sistemiamo poi i nostri bocconcini di pollo su di una teglia ricoperta da carta forno, lasciamoli un pochino distanziati tra loro. Definiamo il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere i nostri bocconcini in forno preriscaldato per una ventina di minuti a 180°.

     

  • 3)
    Bocconcini di pollo
    (Adobestock photo)

    Dopo 10 minuti è possibile capovolgere i nostri bocconcini per far cuocere uniformemente anche l’altro lato. Ovviamente per una crosticina più croccante è possibile attivare per qualche minuto la modalità grill.

Trucco da mamme

Ricordiamoci di servire i nostri bocconcini di pollo accompagnati da diverse salsine anche facili da preparare e light come la nostra maionese leggera oppure semplicemente una salsa fatta di yogurt greco, aglio e limone.

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