Bocconcini di pollo cremosi ai funghi: il secondo piatto leggero con l’ingrediente segreto

Aprile 22, 2021Cristina Biondi
pollo funghi

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

I bocconcini di pollo cremosi ai funghi sono un secondo piatto saporito ma leggero: scopri l’ingrediente segreto per realizzarli. 

Un secondo piatto ricco di gusto ma leggero e senza grassi: sono i bocconcini di pollo cremosi ai funghi che si preparano in pochissimo tempo e con un ingrediente segreto. 

Per fare la cremina infatti non serve la panna da cucina ma basterà utilizzare la ricotta. Molto più leggera e senza grassi. Per stemperarla basterà utilizzare un po’ di latte. 

Per i funghi potrete scegliere o quelli freschi, in tal caso abbiate cura di pulirli a dovere, o altrimenti quelli surgelati. Sulla varietà potrete scegliere i gustosi porcini o altrimenti un mix di funghi. E ora scopriamo la ricetta.

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Ricetta Bocconcini di pollo ai funghi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I bocconcini di pollo cremosi ai funghi si preparano in pochissimo tempo: ecco l'ingrediente segreto.

INGREDIENTI

  • 800 g petto di pollo
  • 600 g funghi misti o porcini
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto prezzemolo
  • 200 g ricotta
  • 100 ml latte
  • mezzo bicchiere vino
  • olio evo, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • farina , q.b.

PREPARAZIONE

  • ricetta funghi
    Foto da pixabay

    Iniziamo a pulire i funghi eliminando la terra e tagliandoli a fettine sottili, altrimenti se abbiamo quelli surgelati sarà sufficiente sciacquarli sotto l’acqua corrente e  poi asciugarli leggermente. A questo punto li mettiamo a cuocere in una padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio per circa 10-15 minuti, quindi sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.

  • pollo
    Foto da Pixabay

    Intanto occupiamoci del pollo, dopo averlo asciugato con carta da cucina lo tagliamo a striscioline e lo passiamo leggermente nella farina e lo adagiamo nella pentola con i funghi. Saliamo e pepiamo quindi lasciamo cuocere girando di tanto in tanto in maniera che non si attacchi alla padella.

     

     

     

     

  • ricotta
    Foto:Adobe Stock

    Quando il pollo sarà quasi cotto aggiungiamo la ricotta dopo averla prima mescolata con un cucchiaio in modo da ammorbidirla e se il pollo ci sembra troppo poco cremoso mettiamo anche il latte. Lasciamo andare per pochi minuti fino alla consistenza desiderata. Infine spolveriamo con il prezzemolo tritato finemente. Serviamo i bocconcini caldi.

TRUCCO DA MAMMA

Se servite il piatto ai bambini piccoli meglio evitare i funghi, al loro posto potrete mettere delle zucchine.

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