Bocconcini di formaggio cremoso: un antipasto fresco e delicato da provare assolutamente!

    Formaggio
    (Adobestock photo)

    Voglia di una antipasto fresco e insolito? Non puoi che servire i bocconcini di formaggio cremoso, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili

    I bocconcini di formaggio cremoso, sono delicati e gustosi, perfetti da servire come antipasto per rendere la cena ancora più invitante. Una ricetta che si prepara con robiola e ricotta, poi si impanano in un mix di rucola, radicchio, noci e parmigiano. Inoltre potete anche preparare i bocconcini con gusti diversi. Magari una parte di impasto lo preparate con la ricotta e gorgonzola, l’altra invece ricotta e robiola. Per l’impanatura potete scegliere quello che volete anche un mix tra nocciole tritate e pistacchio in granella. In questo modo potete servire un antipasto davvero diverso, un bocconcino tira l’altro. Ecco la ricetta da seguire

    • Tempo di preparazione: minuti
    • Ingredienti: ricotta vaccina 100 g/ robiola 400 g / foglie di radicchio 2 / noci sgusciate 6 / stick salati q.b. /

    TRUCCO DA MAMME: Un antipasto che potete conservate per 2 giorni in frigo ma chiusi in un contenitore ermetico.

    radicchio (Adobestock photo) Iniziate a tritare grossolanamente le noci, poi lavate le foglie di radicchio e rucola, asciugate e tagliate a pezzetti. Mettete in una ciotola la ricotta e fate sgocciolare bene, raccogliete in un piatto la robiola e la ricotta mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per un'ora.  

    ricetta bambini con la ricotta (Adobestock photo) In un piatto piano mettete la rucola, radicchio, noci, scaglie di parmigiano e mescolate bene, formate con i formaggi rassodati in frigo delle palline di medie dimensioni e fate aderire bene con il contenuto presente nel piatto. Come fate con le polpette , l'impanatura deve aderire bene su tutta la superficie dei bocconcini di formaggio. Adagiate su un vassoio e decorate con gli stick da inserire al centro dei bocconcini. Servite e gustate.