Bocconcini di tacchino croccanti: il segreto è in un ingrediente che non ti aspetti

Dicembre 13, 2020Redazione
Ricetta con tacchino

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Quando pensiamo ai corn flakes non si può fare a meno di pensare alla colazione, invece oggi li useremo per fare una ricetta salata originale e gustosa.

Oggi voglio andare preparare questa ricetta insieme a voi per far felice tutta la famiglia. Useremo due ingredienti che sembrano in contrasto tra di loro: i corn flakes che faranno da involucro croccante e dei bocconcini di tacchino che rimarranno teneri e saporiti.

Un piatto davvero semplice da realizzare che potete accompagnare con diversi tipi di salsa dalla maionese allo salsa tzatziki e per finire al ketchup. Il segreto è usare il petto di tacchino perché rimane leggermente più morbido rispetto al pollo e, con questa panatura speciale, faremo degli street food ultra croccanti.

 

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Bocconcini di tacchino con i corn flakes

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Oggi facciamo una ricetta salva cena dove con pochi passaggi e ingredienti faremo un buon piatto per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 600 g petto di tacchino, pollo
  • 80 g farina 00, farina di riso
  • 2 uova
  • 200 g corn flakes
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b olio di semi
  • q.b paprika

Preparazione

  • 1)

    Ricetta petto di tacchinoPrendete il petto di tacchino e tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli e metteteli da parte; versate in un piatto i corn flakes tritati grossolanamente, magari mettendoli in un sacchetto da freezer battendoli con un bicchiere o un mattarello, e aggiungete un pò di paprika in polvere.

  • 2)
    Ricetta con corn flakes
    foto da pinterest

    In una pirofila a parte versate l’ uovo sbattuto con sale e pepe, adagiate i petti di tacchino su un tagliere: prendetene uno alla volta e immergetelo nell’uovo sbattuto. Successivamente passateli nella panatura facendola aderire bene con le mani su tutto il bocconcino di tacchino e sistemateli su un vassoio.

  • 3)
    Padella per friggere
    foto da pinterest

    Prendete una padella capiente, fate scaldare l’olio a una temperatura non superiore ai 170 gradi: quando sarà bollente fate cuocere il petto di tacchino da tutte e due i lati finchè non risulteranno ben dorati. Quando saranno cotti spengete il fuoco prendete un vassoio con carta assorbente e sistemateli. Serviteli ben caldi accompagnandoli con qualche salsa gustosa.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se vogliamo rendere questi bocconcini di petto di tacchino golosi e un pò meno grassi possiamo cuocerli nel forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Si possono mantenere in frigorifero al massimo un giorno.

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