Biscotto salato al merluzzo per bambini da 1 anno in su

Settembre 12, 2020Francesca
biscotti merluzzo

Prep time: 20 minuti

Cook time: 1 ore 05 minuti

Serves: 6 persone

Il biscotto salato al merluzzo è un modo divertente per far mangiare il pesce ai nostri bambini, affascinandoli con una ricetta che si presenta come un dolce ma non lo è.

La ricetta del finto biscotto salato con merluzzo, riso e verdure è un modo goloso e divertente per far mangiare il pesce ai bambini proponendo qualcosa di originale e che sappia trasformare il pasto in un momento giocoso e divertente.

La preparazione richiederà un po’ di tempo e pazienza ma il risultato sarà un successo assicurato.

Provare per credere!

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Ricetta biscotto salato al merluzzo per bambini

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 05 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Sembra dolce ma non è! I biscotti di merluzzo sono un piatto unico super divertente, perfetto per rendere il pesce più godibile e affascinate per i più piccoli. Scopri come si preparano.

Ingredienti

  • 50 g farina di mandorle
  • 100 g farina 00
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 60 g burro
  • 3 uova
  • 100 g merluzzo
  • 50 g riso
  • 120 ml latte
  • 70 g piselli
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    farina biscotti salati
    Foto da AdobeStock

    Iniziamo preparando i biscotti. Formiamo la classica fontana mixando farina e parmigiano versando al centro un uovo, sale e il burro. Impastate il tutto velocemente. Avvolgete ora l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.

  • 2)
    merluzzo biscotti
    Foto da AdobeStock

    Per la farcito iniziate lessando il riso e facendolo poi raffreddare. Intanto in una padella versate 2 cucchiai di olio, unite la carota tagliata a dadini e fate soffriggere per circa 5 minuti, dopo i quali potrete unire il pesce. Lasciate cuocere per altri 5 minuti e unite anche i piselli (precedentemente lessati) sgocciolati, regolate di sale e lasciate insaporire. Una volta raffreddato il tutto unite il latte, le uova e le erbe aromatiche, regolate di sale e mescolate bene.

  • 3)
    Foto da Unsplash

    Versate l’impasto di merluzzo in dei pirottini e fate cuocere in forno a bagnomaria per venti minuti.

  • 4)
    biscotti salati
    Foto da Pixabay

    Riprendete l’impasto per i biscotti e stendetelo ricavando dodici dischi sulla metà dei quali potrete realizzare degli smile per decorare il tutto. Infornate per circa 6-7 minuti,

  • 5)
    biscotti merluzzo
    Foto da dueamicheincucina.it

    Spennellate i biscotti con il tuorlo leggermente battuto, mettete un burger di merluzzo sul biscotto liscio, coprite con un biscotto con la faccina. Infornate ancora per 5-6 minuti e servite i biscotti una volta raffreddati.

Trucco di mamma

Potete preparare questi biscotti in abbondanza poiché, una volta cotti, potrete congelarli e scaldarli poi all’occorrenza. La cena è servita!

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