Biscottini alla zucca per bambini da 1 anno in su

Agosto 21, 2020Denis Carito
Biscottini alla zucca

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 15 biscottini

I biscottini alla zucca sono speciali per la stagione autunnale, il loro dolce sapore li rende buonissimi, fantastici da inzuppare nel latte, 2 o 3 per una merenda, ideali per uno spuntino sano, facili da preparare, i vostri bimbi li ameranno!

Per i grandi si possono arricchire con zenzero, cannella, noce moscata, vaniglia, per i piccini li lasciamo semplici semplici e super soffici. Una volta che li avrete preparati potete conservare i biscottini, da freddi, in una scatola per alimenti, in una classica biscottiera, fino 5 giorni. 

Lasciate inoltre sperimentare i vostri bimbi, da un anno in su fateli impastare e sporcarsi le mani. Oggi vi parliamo della nostra versione per i bimbi ma vi forniamo anche una video ricetta che differisce un tantino ed è destinata ai grandi. Potete provarle entrambe per assicurarvi una riuscita coi fiocchi e rendere felici adulti e bambini, anche se la versione che segue non ha davvero nulla da invidiare!

 

 

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Ricetta Biscottini alla zucca per bambini da 1 anno in su

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 15 biscottini

La ricetta dei biscottini alla zucca ci riporta alla stagione autunnale e ci riempie di dolcezza grazie alla zucca, ingrediente sano, toccasana per il benessere dei bimbi. Sperimentate insieme ai vostri pargoletti la facile preparazione di questi deliziosi biscottini.

Ingredients

  • 50 grammi olio di cocco
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 150 grammi purea di zucca cotta
  • 260 grammi farina integrale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione

  • 1)
    Preparazione biscottini
    Preparazione biscottini (Adobestock photo)

    Schiacciate la zucca già cotta e pulita con una forchetta o frullatela.
    Lavorate olio di cocco e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete poi uovo e zucca. In una terrina a parte mescolate farina, lievito, bicarbonato, sale e tutti gli aromi.
    Ora lavorate insieme e velocemente tutti gli ingredienti liquidi e secchi fino ad ottenere un composto omogeneo. 

  • 2)
    Biscotti con formine
    Biscotti con formine (Adobestock photo)

    Divertitevi con i vostri bimbi a creare i biscottini con tante formine. Cuoceteli per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi, quando i bordi saranno dorati i biscottini alla zucca saranno pronti.

     

Trucco da mamme

Potete cuocere la zucca al vapore, o in forno o addirittura al microonde. Evitate di bollirla, assorbirebbe davvero troppa acqua e diverrebbe ingestibile.

 

 

Nutrition

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