Biscottini morbidi al cioccolato per bambini dai due anni i su

Gennaio 13, 2021Federica
Biscotti morbidi al cioccolato

Prep time: 30 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves: 30 biscotti

Questi biscottini sono dei deliziosi bocconcini al cioccolato. Hanno un cuore morbido e tenero che si scioglie in bocca e dalla consistenza perfetta per essere inzuppati nel latte.

Sicuramente ideali per partire con il piede giusto la mattina. Questi biscotti sono senza burro. Sono e a base di farina, uova, olio di semi e cioccolato fondente, si preparano in maniera davvero molto semplice e in pochissimo tempo.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Biscottini morbidi al cioccolato

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 42 minuti
  • Dosi per: 30 biscotti

Impariamo a fare dei biscottini senza burro, ma con tanto gusto. Morbidi morbidi, pront da inzuppare nel latte per una colazione fantastica.

Ingredienti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 230 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia, (o una bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    cioccolato fuso in bowl di vetro
    Fonte: @_enjoytoday

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo leggermente a raffreddare. Unitevi poi l’olio di semi e mescolate. Lasciate da parte.

     

  • 2)

    impasto vanigliaMontate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o la vanillina) per un minuto.

     

  • 3)
    impasto biscotti
    Fonte: @_enjoytoday

    Unite al composto di uova montate, il cioccolato. Amalgamate bene. Unite anche la farina e il lievito, e mescolate bene fino a formare un panetto.

  • 4)
    pallone di biscotti su carta forno
    Fonte: @_enjoytoday

    Mettete il panetto in frigorifero a riposare per 15minuti. Alla fine del tempo di riposo, accendete il forno in modalità statica a 180° e cominciate a preparare i biscotti. Rivestite una teglia con carta da forno e con l’impasto create delle palline dalla dimensione più o meno di una noce. Disponetele leggermente staccate tra loro e infornatele cucinando i biscotti per 12 minuti. A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno e lasciateli riposare per qualche minuto fino a farli intiepidire.

     

Trucco da mamme

Attenzione al timer! Non superate i 12 minuti di cottura altrimenti i biscotti si seccheranno troppo all’interno perdendo la loro morbidezza.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe