Biscottini di mais e noci per bambini da 3 anni in su

Settembre 7, 2020Denis Carito
Biscottini di mais e noci

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Avete mai provato mais e miele? Questa ricetta per i più piccoli vi stupirà. Accosteremo una farina gluten free ad altri sani ingredienti per andare a comporre i nostri splendidi biscottini di mais a forma di ciambellina. 

Una variante curiosa di pratici e veloci biscottini per dare un tocco innovativo alle solite preparazioni dolci, niente zucchero ma tanto miele per i nostri biscottini di mais. 

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Ricetta Biscottini di mais per bambini da 3 anni in su

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Biscottini per metà gluten free grazie ad una farina che regala fragranza in questa preparazione dolce: quella di mais. Una piacevole scoperta per chi non li ha mai provati, un tocco dolce grazie al miele! Scopriamo la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g farina integrale
  • 200 g farina di mais
  • 100 ml bevanda vegetale a scelta
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 50 g noci tritate
  • 15 ml miele di castagno o millefiori tradizionale

Preparazione

  • 1)
    noci
    (Pixabay photo)

    Le noci rappresentano un grandioso nutriente e questa ricetta acquista in bontà proprio grazie alla loro croccantezza. Iniziate sgusciandole e tritandole. Poi mettetele da parte. Versate in una terrina tutti gli altri ingredienti insieme e mescolate.

  • 2)
    Ciambelline biscotto
    (Adobestock photo)

    Mescolate aggiungendo anche le noci, ma non tutte, lasciatene un da sbriciolare poi sopra i biscottini. La farina di mais conferirà alle mini ciambelline una consistenza unica! Formate con l’impasto delle ciambelline che poi adagerete su teglia ricoperta di carta forno e che infornerete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Trucco da mamme

Sbizzarritevi nel cambiare la dose della farina di mais con un’altra farina gluten free come ad esempio quella di grano saraceno. Variate anche la frutta secca provando i biscottini con arachidi, nocciole, mandorle. 

Nutrition

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