Biscottini bustine di tè, facili, golosi, con frolla speciale!

Maggio 5, 2021Federica
Biscottini bustine di tè

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Deliziosi biscottini di croccante pasta frolla alla vaniglia, inzuppati nel cioccolato. Golosi e realizzati in modo che ricordino delle raffinate e saporite bustine di tè, pronte da inzuppare.

Stupendi per una merenda pomeridiana, dall’effetto semplice ma al contempo originale e ricercato, senza contare che sono davvero facilissimi da realizzare: basta inzuppare i biscotti nel cioccolato fuso, ritagliare delle etichette colorate e fissarle con uno spago da cucina.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Biscottini bustine di tè

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Facili, ma raffinati e che sicuramente divertiranno chiunque deciderete di invitare a casa per l’ora del tè.

Ingredienti

  • 1 panetto pasta frolla
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • q.b. spago da cucina e quadratini di carta decorata

Preparazione

  • 1)
    frolla alla vaniglia
    (foto di Federica)

    Preparate un panetto di pasta frolla. La ricetta la trovate cliccando qui! 

  • 2)
    quadrati di pasta frolla
    (foto di Federica)

    Stendete la pasta frolla e formate dei rettangoli. Ogni rettangolo dividetelo in altri piccoli rettangolini. Ogni rettangolino diventerà la vostra bustina di tè: tagliate diagonalmente due angoli e ultimate il biscotto facendo un forellino in cima. Cucinate i biscotti in forno a 180° per 15-20 minuti, fino a quando non saranno belli dorati. Sfornateli e lasciateli a raffreddare.

  • 3)
    biscottini bustine di tè
    (foto di Federica)

    Nel frattempo fondete a fuoco dolcissimo il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Quando i biscotti si saranno raffreddati, intingete la parte bassa nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco. Aiutatevi con un cucchiaino e lasciate i biscotti a riposare su una placca rivestita con carta da forno fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.

  • 4)
    biscottini bustine di tè
    (foto di Federica)

    Ultimate la preparazione dei biscotti tagliando dello spago da cucina e dei quadratini di carta decorata, inserendo lo spago da cucina nei fori dei biscotti e fissando il quadratino di carta con punto di pinzatrice.

Trucco a mamme

Potete decidere di utilizzare il cioccolato che più vi piace e prima che si asciughi potete anche decidere di decorarlo con codette colorate o frutta secca a piacere.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe