Biscotti salati alla zucca, lo snack che conquisterà tutti!

Gennaio 29, 2021Denis Carito
Biscotti salati alla zucca

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone (riposo impasto 30 minuti)

Oggi realizzeremo dei biscotti salati alla zucca, la giusta pausa da concedersi quando si va di fretta, facili da preparare, preziosi da conservare, il giusto snack salato, ricco di gusto. Scopriamo insieme questa ricetta leggera e originale.

La zucca è uno degli alimenti più consumati, soprattutto nel periodo autunnale. È deliziosa, dal suo sapore dolce, è ideale per realizzare delle ricette anche da conservare oppure congelare. La zucca fa inoltre da centrotavola, è molto bella da vedere, si presta per innumerevoli combinazioni in cucina. Ovviamente, per ottenere un sapore più gustoso è bene utilizzare la variante Mantovana, soprattutto se vogliamo cucinarla semplicemente al forno.

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Ricetta Biscotti salati alla zucca

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone (riposo impasto 30 minuti)

Gli ingredienti sono molto semplici, la preparazione ancor di più, la zucca è protagonista, portiamo in tavola questi biscotti salati fuori dal comune.

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 2 (semi-integrale)
  • 50 g farina di farro integrale
  • 7 cl acqua
  • 4 cucchiai olio evo
  • 200 g zucca Mantovana
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)
    budino di zucca
    Fonte: Adobe Stock

    Sbucciamo la zucca e tagliamola a dadini, lasciamola cuocere a vapore per una decina di minuti oppure versiamola in una ciotola, ricoperta con pellicola trasparente per alimenti e cuociamo nel forno a microonde. Dopodiché schiacciamola con la forchetta così da ridurla a crema.

     

     

  • 2)
    Preparazione zucca
    (Adobestock photo)

    Versiamola in una planetaria, oppure, se non l’abbiamo, facciamo a mano, aggiungiamo le due farine, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo gli ingredienti energicamente oppure azioniamo il nostro robot da cucina.

  • 3)
    impasto zucca
    (Adobestock photo)

    Aggiungiamo ora l’acqua, e impastiamo ancora ma stavolta con le mani. Avvolgiamo il nostro impasto con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

  • 4)
    Biscotti salati alla zucca
    (Adobestock photo)

    Stendiamo poi la pasta sul nostro piano di lavoro ben infarinato e ritagliamo dei biscotti aiutandoci con un coppa pasta. Trasferiamoli poi su una teglia ricoperta da carta forno e cospargere moli di semi di sesamo oppure semi di lino. Cuociamo in forno per una decina di minuti a 180°.

Trucco da mamme

Provateli anche sostituendo la zucca con le patate, il risultato è delizioso!

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