Biscotti salati, speziati, al parmigiano, pronti in 15 minuti!

Marzo 20, 2021Denis Carito
Biscotti salati, speziati, al parmigiano, pronti in 15 minuti!

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

I biscotti salati sono uno snack pronto all’uso, da gustare anche durante un aperitivo fatto in casa, impreziositi dal formaggio, semplicissimi da preparare ma anche da gustare al posto del pane per un pranzo o per una cena.

Vediamo protagonista,  con un impasto di base fatto di farina e olio extravergine d’oliva, l’ingrediente squisito: il parmigiano, fonte preziosa nutritiva soprattutto per i bimbi. 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Biscotti salati

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Questa è una ricetta davvero semplice da realizzare, il risultato è strepitoso, potrete inoltre stupire i vostri bimbi concedendogli uno snack genuino, a prova di palato ghiotto! Scopriamo insieme come realizzare questi biscotti salati.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 50 g olio evo
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. cumino, (facoltativo)

Preparazione

  • 1)
    Impastare
    Impastare (Adobestock photo)

    Iniziamo a preparare i nostri biscotti salati mettendo in una ciotola la farina, aggiungendo del sale (un pizzico), dell’origano e, se vogliamo, del cumino per un sapore unico! Dopodiché possiamo aggiungere il parmigiano grattugiato e versare la dose di olio extravergine di oliva.

     

     

  • 2)
    Pasta frolla
    (Adobestock photo)

    Mescoliamo il tutto energicamente fino a che non riusciremo ad impastare il nostro panetto con le mani fino ad ottenere un impasto bello compatto ed omogeneo. Lasciamo riposare il nostro panetto, ricoperto da pellicola trasparente per alimenti in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

  • 3)
    Biscotti fit
    Fotot da pinterest

    A riposo ultimato, stendiamo il nostro impasto su un piano di lavoro ben infarinato con il mattarello. Grazie all’aiuto di un coppa pasta circolare formiamo i nostri biscotti salati. Disponiamoli ora su una teglia ricoperta da carta forno e cuociamoli a 180° per soli 15 minuti. I nostri biscotti salati speziati e al formaggio sono pronti da gustare!

Trucco da mamme

I biscotti salati possono essere preparati con l’aggiunta del pomodoro, che conferisce loro un gusto simile alla pizza, un sapore davvero unico. Sperimentate inoltre diverse erbe aromatiche così da variare, di preparazione in preparazione il gusto tipico di questi biscotti a prova di gusto.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe