Biscotti morbidi al limone, ricetta facile e veloce per tutte le età

Settembre 27, 2020Francesca
biscotti limone

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Biscotti perfetti per la merenda, con un delicato profumo di limone e tanta morbidezza. Scopriamo insieme tutti i segreti di una ricetta facile ma molto promettente.

Per un pomeriggio tra amici o una semplice merenda in famiglia questi sono i biscotti perfetti.

Morbidi, dolci e profumati faranno la gioia di grandi e piccini.

Impariamo a preparare in modo facile e veloce i biscotti morbidi al limone, una vera delizia da preparare anche in compagnia dei nostri bambini.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta biscotti morbidi al limone

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Sono soffici e con un delicatissimo profumo di limone. Ecco la ricetta facile e veloce per preparare dei soffici biscotti fatti in casa.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 350 g farina 00
  • 2 limoni biologici
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito
  • 50 ml latte

Procedimento

  • 1)
    limone per biscotti
    Foto da Unsplash

    Iniziamo occupandoci dei limoni, che dovranno esser ben lavati e grattugiata la buccia (ecco perché dovremo scegliere un prodotto esclusivamente biologico).

  • 2)
    burro biscotti
    Foto da Unsplash

    Intanto, in una ciotola ampia, versiamo lo zucchero e uniamo il burro, precedentemente ammorbidito, e la boccia grattugiata del limone. Mescoliamo il tutto con gran cura.

  • 3)
    uova biscotti
    Foto da Unsplash

    Uniamo ora l’uovo al composto ottenuto, senza mai smettere di mescolare. Dovremo ottenere un mix estremamente omogeneo a cui aggiunger poi farina e lievito ben setacciati per evitare che si formino i grumi.

  • 4)
    latte e uova ciambelline
    Foto da AdobeStock

    Per ultimo aggiungiamo il latte, cercando di mantenere uniforme il composto e girando con energia e costanza fino a render il mix denso e liscio.

  • 5)
    cottura impasto biscotti
    Foto da Unsplash

    Dopo aver ricoperto una teglia con della carta forno andiamo a creare i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo una pallina di composto e appiattiamo con il dorso del cucchiaio stesso fino a formare un disco.

    Manteniamo una buona distanza tra le singole palline in modo da evitare che si attacchino poi durante la cottura.

  • 6)
    biscotti morbidi limone
    Foto da Unsplash

    Infornare per 15 minuti nel forno preriscaldato ad una temperatura costante di 180°C.

    Probabilmente dovrai fare più infornate quindi, mentre i primi biscotti sono in forno, inizia a preparare i secondi così da accorciare i tempi.

    Lasciare poi freddare prima di servire.

Trucco da mamma

Vuoi aggiungere croccantezza ai tuoi biscotti? Aggiungi qualche mandorla a lamelle sulla superficie, donando così anche un po’ di profumo e dolcezza extra.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe