Biscotti golosi di ricotta, li prepari in 5 minuti, sono buonissimi!

Aprile 29, 2021Denis Carito
Biscotti golosi di ricotta

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Profumatissimi, speciali, morbidi senza burro e senza olio, sono i nostri biscotti golosi di ricotta impreziositi da mille gocce di cioccolato si preparano in soli cinque minuti e sono pronti per l’inzuppo nel latte caldo.

È sempre bello avere al centro della tavola una biscottiera colma di biscotti golosi, questi, senza l’aggiunta di burro o di olio, ma dalla consistenza soffice, renderanno la vostra colazione speciale. Scopriamo insieme come prepararli velocemente. 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Biscotti golosi di ricotta

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Questi biscotti sono inoltre arricchiti da tantissime gocce di cioccolato, si possono preparare senza impastare, quindi, senza sporcarvi le mani, darete vita a delle palline morbidissime, perfette per una colazione o per una pausa golosa.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 70 g gocce di cioccolato a scelta
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • vaniglia , (facoltativa)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    impasto salato
    (Adobestock photo)

    Iniziamo preriscaldando il forno a 180°, prendiamo una terrina e mettiamo al suo interno l’uovo, lo zucchero, se volete anche la vaniglia e sbattiamo tutti gli ingredienti con una forchetta una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso.

     

     

  • 2)
    Torta alla ricotta soffice
    (Adobestock photo)

    Uniamo ora la ricotta, facciamo amalgamare con le uova e lo zucchero, aggiungiamo poi la farina e lievito per dolci setacciati continuiamo a mescolare con la nostra forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.

  • 3)
    Biscotti alla banana senza burro e senza latte
    (Adobestock photo)

    Ora è arrivato il momento di incorporare le tante gocce di cioccolato fondente oppure bianco, a scelta. Iniziamo a prelevare un pochino di impasto aiutandoci con un cucchiaino ma, se vogliamo una dimensione un pochino più grande possiamo utilizzare tranquillamente il cucchiaio.

    Foderiamo una teglia di carta forno e adagiamo le nostre palline alla ricotta, prenderanno forma durante la cottura. Lasciamo cuocere i nostri biscotti di ricotta per un quarto d’ora in forno a modalità statica, temperatura 180.

    Lasciamoli raffreddare e spolverizziamoli con dello zucchero a velo. 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe