Biscotti con fiocchi d’avena e burro d’arachidi per bambini da 2 anni in su

Novembre 27, 2020Rita Giaquinta
Biscotti avena

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 35 biscotti

Biscotti con fiocchi d’avena sono perfetti da gustare a colazione con una tazza di latte o tè, ma perfetti anche come spuntino pomeridiano.

La ricetta che vi proponiamo non vi porterà via molto tempo, si preparano senza alcuna difficoltà, magari l’idea di farlo con i vostri piccoli sarebbe molto carino.

Se siete così curiosi, non vi resta che leggere passo passo la ricetta così da poterli preparare a casa anche voi!

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Biscotti con fiocchi d'avena e burro d'arachidi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 35 biscotti

Biscotti ideali per la colazione di tutta la famiglia e non solo perfetti anche per la merenda pomeridiana.

Ingredienti

  • 300 g fiocchi d’avena
  • 60 g farina tipo 2
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito
  • un pò sale
  • 180 g zucchero bianco
  • 200 g zucchero di canna
  • 220 g burro, temperatura ambiente
  • 130 g burro d’arachidi
  • 2 uova , grandi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g arachidi interi salati

Preparazione

  • 1)
    Biscotti avena
    Fonte: @rita.giaquinta

    Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolate  con un cucchiaio.

    Nella ciotola di un robot da cucina mettete il burro tagliato a pezzetti e unite sia lo zucchero di canna che lo zucchero bianco, azionate le fruste e lavorate bene, poi unite il burro di arachidi. Lavorate per almeno 5  minuti l’impasto dovrà essere chiaro e spumoso.

  • 2)
    Biscotti avena
    Fonte: @rita.giaquinta

    Unite le uova una alla volta, l’estratto di vaniglia e incorporate gli ingredienti secchi che avete in ciotola. Lavorate e unite arachidi tagliati molto grossolanamente.

     

  • 3)
    Biscotti avena e arachidi
    Fonte: @rita.giaquinta

    Adesso preparate i biscotti, mettete la carta forno sulla leccarda da forno e con un cucchiaio prendete un pò di impasto e adagiate sulla leccarda. Distanziate almeno 5 cm l’uno dall’altro, lasciate cuocere in forno a 175°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Servite e gustate.

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate di non tritare troppo gli arachidi altrimenti non riuscite a percepire la giusta croccantezza di questi deliziosi biscotti.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe