Biscotti di farro e cannella senza burro per bambini da 2 anni in su

Dicembre 12, 2020Denis
Biscotti di farro e cannella senza burro

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 10 persone

Sono diversi, sono friabili, sono buoni: sono i biscotti di pastafrolla di farro e cannella, senza burro.

Oggi scoprirai una ricetta niente male per preparare dei biscotti davvero gustosi, diversi dal solito, ma squisitamente buoni e friabili, perfetti da inzuppare nel latte al mattino. Oggi, li ho preparati di farro e impreziositi con la cannella, puoi usare tutte le formine che preferisci, io ho optato per cuori e stelle.

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Ricetta Biscotti di farro e cannella senza burro per bambini da 2 anni in su

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 10 persone

La ricetta dei biscotti di farro e cannella, non prevede l’aggiunta di burro, viene sostituito con l’olio di semi di arachidi e tutto il resto degli ingredienti sono davvero semplici e facilmente reperibili, scopri la ricetta per garantire più piccoli o una colazione super!

Ingredienti

  • 330 g farina di farro
  • mezzo cucchiaino raso lievito per dolci
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 80 g olio di semi di arachidi
  • 3 uova, (2 tuorli e una intera)
  • 1 manciata cannella

Preparazione

  • 1)
    frolla senza burro
    (foto di Denis Carito)

    Inizia ad amalgamare gli ingredienti cominciando da mescolare con cura le uova e lo zucchero, aggiungere via via la farina setacciata e il lievito per dolci, e la cannella. Otterrai un perfetto panetto che dovrà riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti per almeno una mezz’oretta.

  • 2)
    biscotti di farro
    (foto di Denis Carito)

    Dopodiché potrai stendere l’impasto senza maneggiarlo troppo, scegliere le tue formine preferite, e iniziare a ritagliare i tuoi biscotti, ne verranno circa una ventina o poco più!

  • 3)
    biscotti
    (foto di Denis Carito)

    A questo punto, puoi infornare i tuoi biscotti posizionandoli su una teglia ricoperta da prima di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per un quarto d’ora circa.

Trucco da mamme

Puoi utilizzare anche delle farine senza glutine, evitare di aggiungere la cannella e mettere della scorza di arancia o di limone, e se preferisci, tagliare della frutta secca grossolanamente ed aggiungerla all’impasto prima di cuocere i biscotti.

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