BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO, super facili, vi stupiranno!

    BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO
    (Canva photo)

    Ebbene sì, anche con i legumi sono possibili dei deliziosi biscotti, oggi prepareremo insieme biscotti al cioccolato con fagioli neri una preparazione creativa, originale, dal sapore speciale. 

    Se avete voglia di portare a tavola un biscotto diverso dal solito potete utilizzare i legumi, i fagioli neri infatti con il cioccolato rendono un sapore squisito, non ne potrete più fare a meno!

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    BISCOTTI AL CIOCCOLATO SPECIALI base fagioli neri

    Questo è un binomio perfetto: cioccolato e fagioli neri, l’avreste mai detto? Prepariamo insieme i biscotti al cioccolato speciali a base di fagioli neri.

    BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone 

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti: 

    • 1 barattolo di fagioli neri
    • 80 g sciroppo d’acero
    • 20 g di cacao
    • 30 g di mandorle
    • 1 cucchiaio di olio di cocco
    • 1 pizzico di sale e sale grosso q.b.
    • 40 g di cioccolato fondente

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    Preparazione: 

    1. Riscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.
    2. Mettiamo le mandorle in un frullatore e riduciamole in farina.
    3. Sciogliamo l’olio di cocco per pochi istanti in un pentolino a fiamma bassa.
    4. Scoliamo i fagioli neri, sciacquiamoli sotto acqua corrente e trasferiamoli in un robot da cucina frullandoli fino a ridurli in crema.
    5. Aggiungiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco, il cacao e un pizzico di sale, fruiamo il tutto. Aggiungiamo infine anche la farina di mandorle e frulliamo nuovamente.
    6. Trasferiamo l’impasto in una terrina bella capiente, tritiamo il cioccolato fondente aggiungiamolo all’impasto amalgamandolo con una forchetta.
    7. Preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta e formiamo delle palline, poggiamole sulla teglia e schiacciamole con le dita, continuiamo fino ad esaurimento dell’impasto.
    8. Spolveriamo i biscotti con dei fiocchi di sale grosso. Inforniamoli per 15 minuti fino a che i bordi non si scurir anno. Lasciamo raffreddare e gustiamo!