BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO, super facili, vi stupiranno!

Ebbene sì, anche con i legumi sono possibili dei deliziosi biscotti, oggi prepareremo insieme biscotti al cioccolato con fagioli neri una preparazione creativa, originale, dal sapore speciale. 

Se avete voglia di portare a tavola un biscotto diverso dal solito potete utilizzare i legumi, i fagioli neri infatti con il cioccolato rendono un sapore squisito, non ne potrete più fare a meno!

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BISCOTTI AL CIOCCOLATO SPECIALI base fagioli neri

Questo è un binomio perfetto: cioccolato e fagioli neri, l’avreste mai detto? Prepariamo insieme i biscotti al cioccolato speciali a base di fagioli neri.

BISCOTTI DI FAGIOLI AL CIOCCOLATO
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti: 

  • 1 barattolo di fagioli neri
  • 80 g sciroppo d’acero
  • 20 g di cacao
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale e sale grosso q.b.
  • 40 g di cioccolato fondente

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Preparazione: 

  1. Riscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.
  2. Mettiamo le mandorle in un frullatore e riduciamole in farina.
  3. Sciogliamo l’olio di cocco per pochi istanti in un pentolino a fiamma bassa.
  4. Scoliamo i fagioli neri, sciacquiamoli sotto acqua corrente e trasferiamoli in un robot da cucina frullandoli fino a ridurli in crema.
  5. Aggiungiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco, il cacao e un pizzico di sale, fruiamo il tutto. Aggiungiamo infine anche la farina di mandorle e frulliamo nuovamente.
  6. Trasferiamo l’impasto in una terrina bella capiente, tritiamo il cioccolato fondente aggiungiamolo all’impasto amalgamandolo con una forchetta.
  7. Preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta e formiamo delle palline, poggiamole sulla teglia e schiacciamole con le dita, continuiamo fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. Spolveriamo i biscotti con dei fiocchi di sale grosso. Inforniamoli per 15 minuti fino a che i bordi non si scurir anno. Lasciamo raffreddare e gustiamo!
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