Biscotti da inzuppo, per bambini da 2 anni in su

Novembre 27, 2020Rita Giaquinta
biscotti colazione fatti in casa

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 30 biscotti

I biscotti per la prima colazione, quelli da inzuppare nel latte, si preparano facilmente in casa e anche i più piccoli potranno aiutarci grazie alla ricetta di oggi.

Una ricetta per dei biscotti facili facili, che si preparano in pochi minuti anche con l’aiuto dei bimbi.

Senza burro, perfetti da inzuppare nel latte a colazione ma anche come merenda golosa o dolcetto a fine pasto: questi biscotti sono assolutamente da provare!

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Ricetta biscotti da inzuppo

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 30 biscotti

Step by step, ecco la ricetta che in pochi minuti vi farà realizzare dei golosi biscotti, perfetti da inzuppare nel latte al mattino.

Ingredienti

  • 300 g farina tipo 2
  • 140 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 1 uovo grande
  • 40 ml latte tiepido
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione

  • 1)
    dorayaki
    ciotola con frustino e uova – Fonte: Adobe Stock

    In un recipiente o con la planetaria, sbattete l’uovo con lo zucchero, il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.

  • 2)
    incorporare farina
    farina setacciata – Fonte: Adobe Stock

    Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale, e impastate bene, otterrete un composto simile alla frolla.

  • 3)
    pasta frolla senza uova
    Foto da AdobeStock

    Prendete dei pezzi di composto e formate dei cilindri, che taglierete a pezzi di circa 5 – 6 cm

  • 4)
    Foto da Unsplash

    Passate ogni pezzo nello zucchero di canna e sistemateli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

    Infornate in forno caldo a 175°C per circa 15-18 minuti, devono arrivare a doratura.

Trucco da mamma

Ricordate di realizzare biscotti non troppo piccoli: il bello è poterli inzuppare e quindi riuscire a tenerli bene in mano anche una volta messi nel latte.

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