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Biscotti al cioccolato con nocciole. Pronti in 15 minuti!

Scopri come ottenere degli ottimi biscotti al cioccolato con nocciole. La ricetta velocissima e super golosa.

Se anche tu sei un’amante dei biscotti, sarai più che felice di sapere che ci sono ricette che si possono preparare in circa 15 minuti.

(adobe stock photo)

Biscotti buonissimi, croccanti e così saporiti da rappresentare sia un ottimo spunto per la colazione o la merenda che un’idea da condividere con amici e parenti. Ecco, quindi, la ricetta più che veloce dei biscotti che amerai gustare in qualsiasi momento della giornata.

La ricetta dei biscotti al cioccolato con nocciole

Per realizzare questa ricetta bastano pochi ingredienti, per lo più sani e genuini. Ingredienti che spesso si hanno in casa e che semplificano così la scelta di prepararli. Inoltre, se si vuole è ovviamente possibile sostituire ciò che non si ha con altri ingredienti. Il burro può essere sostituito dall’olio e le nocciole, ad esempio, dalla granella di pistacchi.

(adobe stock photo)

Ingredienti davvero gradevoli e che, insieme, possono fare la differenza portando ad una ricetta semplicissima da realizzare e in grado di soddisfare sia te che chi avrà il piacere di assaggiare i tuoi biscotti. Una ricetta che, quindi, vale davvero la pena sperimentare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di nocciole
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di burro
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno la farina, il cacao in polvere e lo zucchero.
  2. Mescolare il tutto per bene e passare alle nocciole, tritandole.
  3. Aggiungere anche queste al mix di ingredienti e quando si amalgamano bene, aggiungere anche il burro e le gocce di cioccolato.
  4. Mescolare ancora a lungo, aggiungere il latte e fermarsi solo quando non si ottiene un impasto lavorabile con le mani.
  5. Stendere lo stesso sul piano da lavoro e creare i biscotti della forma che si preferisce.
  6. Sistemare gli stessi su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo, estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e servirli con uno spumone al cacao.

Trucco da mamma

Gli stessi biscotti si possono realizzare anche senza cacao amaro. In questo modo, togliendo un solo ingrediente si godrà comunque di qualcosa di diverso ma al contempo davvero buono.

Danila Franzone

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