BISCOTTI AL BICCHIERE senza bilancia, la ricetta velocissima

Questi biscotti li prepari servendoti di un solo bicchiere. Non ci credi? Scopri questa ricetta furba e porta a tavola dei biscotti super fragranti, ricchi di cioccolato.

Nessuno ci aveva mai pensato prima ma è possibile realizzare dei biscotti con un solo bicchiere, dimenticatevi pure della bilancia, gli ingredienti si doseranno con un classico bicchiere da tavola, gli ingredienti da impiegare sono facilissimi, che aspettate? Allacciate il grembiule, si parte con questa ricetta furbe e golosa!

LEGGI ANCHE –> TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!

BISCOTTI AL BICCHIERE con gocce di cioccolato

biscotti al bicchiere
(Canva photo)

Non è necessario pesare tutti gli ingredienti con la bilancia, abbiamo già visto innumerevoli preparazioni, mediante il dosatore vasetto, oggi proviamo con il bicchiere, per dar vita a dei biscotti golosi, in un batter d’occhio, procediamo! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

LEGGI ANCHE –> TORTA DI PRUGNE (con farina integrale) perfetta per la colazione

Preparazione:

  1. Dopo aver dosato gli ingredienti con il bicchiere iniziamo a versare la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola bella capiente.
  2. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Ora aggiungiamo a filo sia il latte che l’olio di semi, impastiamo fino a formare un panetto bello morbido. Uniamo a questo panetto le gocce di cioccolato e le nocciole.
  3. Otterremo un impasto ben compatto. Preleviamo piccoli pezzetti e modelliamo formando delle palline. Adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno, schiacciamo leggermente ogni biscotto con le mani oppure con una forchetta e lasciamo cuocere i nostri biscotti al bicchiere a 180° per un quarto d’ora circa, lasciamoli raffreddare e se volete spolverateli con dello zucchero a velo.

 

Impostazioni privacy