Biscotti alla banana senza burro e senza latte, pronti in 15 minuti!

Gennaio 20, 2021Denis Carito
Biscotti alla banana senza burro e senza latte

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

Quando siamo prese da una fame improvvisa, e non sappiamo cosa mangiare, di leggero e sano, non dobbiamo far altro che cimentarci nella preparazione di questi deliziosi biscotti, pronti in soli 15 minuti.

L’ingrediente principale è la banana, dolce naturalmente, non necessita dell’aggiunta di zucchero e può dar vita a 1000 ricette leggere. Conosciamo già i biscotti avena e banana con soli due ingredienti ma oggi vi regaleremo un’altra ricetta dolce utile per uno spuntino light ma goloso al contempo, o per una colazione ricca di energia e gusto, ideali da inzuppare nel cappuccino.

Anche i bimbi più piccoli potranno allietare il loro palato grazie a questo biscotto privo di zucchero, impreziosito dalle tante proprietà benefiche di un frutto come la banana e, aromatizzato all’arancia. Scopriamo insieme la ricetta salva spuntino, dolce per la colazione, da preparare per tutta la famiglia in pochissimo tempo, quando siamo alla ricerca di una ricetta alternativa, leggera, senza rinunciare al gusto.

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Ricetta Biscotti morbidi alla banana

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Si preparano in soli 15 minuti, per una cottura di altri 15 minuti e un totale di una sola mezz’ora, per godere di biscotti fragranti, profumati, morbidi privi di zucchero e latte. La dolcezza in formato biscotto per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 250 g farina 100% integrale
  • 80 g yogurt greco
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave , (oppure miele)
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia

Preparazione

  • 1)
    Biscotti alla banana senza burro e senza latte
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa private le due banane della loro buccia, poi cercate di ridurle a dadini schiacciandole. Rompete l’uovo all’interno di una ciotola bella capiente e aggiungete il dolcificante scelto, o lo sciroppo d’agave oppure il miele, amalgamate il tutto per ottenere un composto molto omogeneo e senza grumi.

  • 2)
    purea di banana
    (Adobestock photo)

    Incorporate anche la purea di banana con la scorza grattugiata di arancia, mescolate con cura fino a far legare perfettamente tutti gli ingredienti, aiutatevi semplicemente con una forchetta.

    Dopodiché versate la farina e il lievito precedentemente setacciati, aggiungete poi lo yogurt e continuate ad impastare.

  • 3)
    Biscotti alla banana senza burro e senza latte
    (Adobestock photo)

    Ad impasto ottenuto, create una ventina di biscotti formando delle palline e poi schiacciandole, adagiateli su teglia ricoperta di carta forno, infornate per 15 minuti a 180°.

    Per assaporare meglio tutto il gusto di questi biscotti leggeri lasciateli raffreddare.

Trucco da mamme

Per rendere questi biscotti così leggeri ancora più gustosi potete dedicarvi ad una preparazione più ricca e sostanziosa aggiungendo della frutta secca tagliata grossolanamente come ad esempio noci, nocciole, mandorle o addirittura delle gocce di cioccolato.

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