Hai dei biscotti avanzati? Realizza questa fantastica torta senza cottura, pronta in pochi minuti!

Una torta senza cottura facile da realizzare con biscotti avanzati e che non mangiamo più: ecco come prepararla in pochi minuti. 

Se hai dei biscotti al cacao avanzati questa torta è davvero superlativa e semplice da realizzare. Una delizia gustosa ideale da servire per la merenda o perfetta per un fine pasto per il pranzo della domenica o un’occasione speciale.

torta biscotti
Canva photo

Una torta senza cottura e senza utilizzo di uova che ricorda nell’aspetto una cheesecake ma anche una sbriciolata, visto che sopra metteremo i biscotti spezzettati con le mani.

Una torta perfetta ora che arriva l’estate visto che non dovremo accendere il forno. Un dessert freddo capace di accontentare grandi e piccini. Una preparazione veloce che stupirà tutti.

Ecco la torta senza cottura a base di biscotti

Senza accendere il forno possiamo realizzare una vera delizia. Fresca e perfetta per l’estate la torta senza cottura a base di biscotti avanzati è una ricetta furba per non sprecare ma capace anche di mettere tutti d’accordo.

torta biscotti
Canva photo

Andiamo a scoprire come preparare questa bontà tutta estiva a base di panna e cacao. Ecco la ricetta facile e veloce che conquisterà il palato di tutti.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 5 ore

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 5 ore e 20 minuti

Ingredienti:

  • 280 g di biscotti al cacao
  • 120 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di panna fresca da montare
  • 80 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 70 g di nocciole tostate (per decorare)

Preparazione

  1. Frulliamo nel mixer i biscotti e aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Foderiamo con la carta da forno bagnata e strizzata una teglia e ricopriamola con il mix di biscotti e burro. Lasciamone da parte un po’ per ricoprire dopo la superficie.
  3. Livelliamo con un cucchiaio o una spatola e mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo occupiamoci della farcitura. Montiamo la panna a neve ben fredda.
  5. Lavoriamo la ricotta dopo averla fatta scolare, con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Montiamo anch’essa con le fruste elettriche.
  6. Uniamo al composto di ricotta la panna, amalgamando bene e avendo cura di non farla smontare.
  7. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
  8. Ora recuperiamo dal frigorifero la base e riempiamola con la crema a base di panna e ricotta. Livelliamola con una spatola, quindi ricopriamola con la base di biscotti che avevamo lasciato da parte.
  9. Uniamo anche le nocciole tostate.
  10. Riponiamo la torta in frigorifero per 4-5 ore.

Trucco da mamma:

Possiamo conservare la pasta di biscotti e burro che dovremo disporre sulla superficie in frigorifero se è molto caldo.

Impostazioni privacy