Biscotti alle mandorle per bambini dai tre anni in su

Gennaio 20, 2021Rita Giaquinta
Paste di mandorle

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 28 biscotti

Questi biscotti sono una versione rivisitata di quelli tipici siciliani.

Questi biscottini sono preparati con uova intere, invece che coi soli albumi. Sono biscotti ottimi per le merende e naturalmente privi di glutine e lattosio, quindi ottimi in caso di intolleranze.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Biscotti alle mandorle

  • Tempo preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 2 ore 40 minuti
  • Dosi per: 28 biscotti

Una versione diversa della paste di mandorle siciliane. Biscotti buoni, senga nè glutine, nè lattosio. Ottime per le merende e gli sputini.

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 160 g zucchero
  • 250 g farina di mandorle
  • ciliegie candite o mandorle pelate, (per decorare)
  • zucchero a velo, (per decorare)

Preparazione

  • 1)
    Ricetta con albumi
    Fonte: Pinterest

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve. Montare i tuorli con lo zucchero finché sono chiari e spumosi. Aggiungere la farina di mandorle con una spatola. L’impasto sarà molto compatto.

     

  • 2)
    impastare palline con le ani
    Fonte: Adobe Stock

    Aggiungere gli albumi a neve, delicatamente, sempre con la spatola. Alla fine otterrete un impasto compatto e appiccicoso. Far riposare l’impasto in frigo almeno un paio d’ore. Prendere l’impasto, formare delle palline, passarle nello zucchero al velo, e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno.

     

  • 3)
    decorare biscotti crudi con mandorle
    Fonte: Adobe Stock

    Decorare ogni pallina con mezza ciliegina candita o una mandorla pelata, schiacciandole leggermente. Far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12-15 minuti (fate attenzione a non far scurire troppo).

Trucco da mamme

Per avere una sensazione più croccante al palato, prima della cottura potete sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero normale.

Per avere più gusto potreste tostare le mandorle a fettine, prima di metterle sui biscotti.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe