Biscotti all’arancia in padella: veloci e più golosi che mai

    Prepariamo insieme dei biscotti all’arancia in padella. Un modo veloce, diverso e simpatico per preparare i biscotti.

    Chi ama i biscotti sa bene come la voglia di mangiarli sia tale da non conoscere limiti. Così, ci si trova a cuocerli anche in piena estate e a dispetto del caldo.

    biscotti arancia in padella
    (adobe stock photo)

    Esiste però un modo veloce e senza uso del forno per poter godere di questi dolcetti in qualsiasi momenti. Ci sono infatti ricette che si prestano anche ad altre modalità di cottura. Una tra queste è quella dei biscotti all’arancia in padella. Delle vere leccornie da gustare in ogni momento della giornata.

    La ricetta dei biscotti all’arancia in padella

    Per questa ricetta servono davvero pochi ingredienti. Esattamente come il tempo richiesto che sarà poco, consentendoti di poter godere dei tuoi biscotti nel giro di pochissimo tempo.

    biscotti arancia in padella
    (Adobe stock photo)

    Una ricetta che si rivelerà utile non solo nelle giornate più calde ma anche quando hai poco tempo e degli ospiti in arrivo.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 8 minuti

    Tempo totale: 13 minuti

    Ingredienti:

    • 150 g di farina 00
    • 40 g di zucchero
    • 25 g di latte
    • 25 g di olio di riso
    • 25 g di succo d’arancia
    • ¼ di bustina di lievito per dolci
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. Prendere una ciotola e versarvi dentro la farina e lo zucchero, mescolando per bene.
    2. Aggiungere sale e lievito e mescolare ancora unendo pian piano l’olio, il latte ed il succo di limone.
    3. Continuare a mescolare fin quando il composto non diventa lavorabile con le mani.
    4. A questo punto infarinare il piano da lavoro e stendere l’impasto con il mattarello.
    5. Stampare il tutto con una formina per biscotti.
    6. Prendere una padella antiaderente e posizionarvi sopra i biscotti cuocendoli a fuoco basso.
    7. Copriteli con un coperchio e lasciarli andare per due o tre minuti, girarli dall’altro lato e cuocere ancora.
    8. Quando appariranno dorati i biscotti saranno pronti per essere gustati. Magari con della crema di ricotta al limone.

    Trucco da mamma

    Per rendere i biscotti ancora più golosi si potrebbero ricoprire con dello zucchero a velo.
    Inoltre, se lo si desidera si può aggiungere a tutto della scorza di arancia grattugiata. In tal caso, però, l’arancia dovrà essere biologica o, quantomeno, non trattata.

    INGREDIENTI