Biscotti morbidi alla mela, la ricetta per bambini da un anno in su

Dicembre 21, 2020Redazione
biscotti alle mele

Prep time: 45 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 6 persone

Morbidi, facili, veloci ma soprattutto buonissimi! Questi dolcetti alle mele vi faranno innamorare al primo morso, insomma sono proprio un incanto!

La mela si sà, oltre ai suoi moltplici benefici, è un frutto versatile e perfetto in cucina.

Infiniti sono i suoi impieghi, come i suoi possibili abbinamenti, sia nelle preparazioni dolci che salate.

La ricetta è semplicemente divina, esalta la mela nella sua semplicità, la sua morbidezza si sposerà a meraviglia con la crosticina di zucchero in superfice.

Questi biscotti sono perfetti se accompagnati da un bel thè caldo, una tisana o semplicemente gustati per una coccola al profumo di mela!

Tutti a casa li adoreranno, anche i più piccini! E se volete farli senza burro, niente paura! Vi sveleremo come farli.

 

 

 

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Ricetta biscotti morbidi alla mela, subito amore!

  • Tempo preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Grandi e piccini adoreranno questa ricetta, semplice ma al contempo buonissima! La morbidezza della mela vi conquisterà! Perfetti accompagnati da una bevanda calda, insomma questi biscotti vi conquisteranno e scalderanno il cuore!

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Burro morbido, olio 100 ml
  • 1 Uova
  • 1 Mela
  • 120 g Zucchero
  • 1\2 Scorza di limone
  • 8 g Lievito per dolci, mezza bustina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  • 1)
    mela affettata
    foto presa da pinterest

    Iniziate setacciando la farina con il lievito e la fecola.

    Preparate la teglia con la carta da forno che vi servirà in seguito ed infine tagliate a quadratini la mela e mettetela da parte.

    Adesso siete pronti per entrare nel vivo della ricetta.

     

     

     

  • 2)
    burro e zucchero
    foto presa da pixabay

    In una ciotola con una frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di limone, poi unite l’uovo ed infine il sale.

    Lavorate bene il tutto e in 3 volte aggiungete le farine con il lievito precedentemente setacciate.

    Una volta pronto il composto inserite la mela tagliata a quadratini e girate con le mani.

    Coprite e mettete in frigo a riposare per 30′, max 1 ora (non di più).

  • 3)
    impasto biscotti mela
    foto presa da pinterest

    Passato il tempo del riposo riprendete l’impasto e formate delle palline grandi come una noce.

    Passate le palline ottenute prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo e disponetele sulla teglia con carta da forno.

     

     

     

  • 4)
    biscotti mela
    foto presa da pinterest

    Infornate i biscotti morbidi alle mele nel forno preriscaldato a 190° per 20\25 minuti.

    I vostri dolcetti sono pronti quando avranno assunto un bel colorito dorato.

    Spolverate con lo zucchero a velo.

Trucco da mamma

Per gli amanti della cannela aggiungetene 1 cucchiaino nelle polveri prima di setacciarle tutte insieme.

I biscotti si mantengono coperti due giorni fuori dal frigo ed è sconsigliata la congelazione.

Nutrition

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