Biscotti al microonde: così saranno più veloci e buoni che mai!

    Scopri come realizzare degli ottimi biscotti con il microonde. Una ricetta sorprendentemente veloce e gustosa!

    Realizzare dei biscotti al microonde è un buon modo per ottenere velocemente dei dolcetti da gustare sia da sola che in compagnia. Una soluzione che si rivela particolarmente utile quando termini l’ultima confezione che avevi in casa o quando hai solo voglia di sperimentare sapori nuovi.

    biscotti al microonde
    (adobe stock photo)

    La bella notizia è che con i biscotti al microonde potrai accorciare i tempi e preparare qualcosa di buono. La scelta perfetta per una colazione da improvvisare per il giorno dopo o per una merenda in vista di amici che arrivano all’ultimo minuto.

    La ricetta dei biscotti al microonde

    Questa ricetta si può realizzare con pochissimi ingredienti che avrai sicuramente in casa. Un aspetto in più che li rende davvero pratici e adatti ad ogni occasione.

    biscotti al microonde
    (adobe stock photo)

    Prepararli, inoltre, sarà così semplice che non potrai fare a meno di gustarli e di trovarli tanto buoni da non volerne più fare a meno. Cosa che varrà anche per coloro con chi deciderai di condividerli.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 160 g di farina 00
    • 1 uovo biologico
    • 120 g di burro
    • 45 g di zucchero
    • q.b.sale

    Preparazione

    1. Iniziamo tagliando il burro a pezzetti.
    2. Inserirlo in una ciotola e mescolarlo con il burro fin quando i due ingredienti non si mescolano tra loro.
    3. Aggiungere l’uovo e incorporarlo lentamente facendo lo stesso anche con la farina.
    4. Inserire un pizzico di sale e continuare a mescolare fin quando il composto non diventa lavorabile con le mani.
    5. Quando ciò avviene, impastarlo e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
    6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
    7. Trascorso il tempo, posizionare l’impasto ottenuto sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello.
    8. Creare i biscotti della forma che si preferisce. Vanno bene sia gli stampini che un bicchiere con cui creare dei dischi.
    9. Sistemarli ben distanziato tra loro su un foglio di carta forno e inserire lo stesso sul piatto del microonde.
    10. Impostare la cottura a 700W e far cuocere i biscotti per 5 minuti. Trascorso il tempo saranno pronti per essere gustati. Ancor meglio se con una golosa crema al mascarpone.

    Trucco da mamma

    Questa base può essere ovviamente arricchita con della polvere di cacao, delle gocce di cioccolato sia bianco che nero, della vaniglia o della scorza di limone e/o di arancia biologici.

    INGREDIENTI