Barchette di pane per bambini dai 3 anni in su

Ottobre 5, 2020Francesca
barchette di pane

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 1 porzione

Un panino alternativo, goloso e originale da farcire o, meglio, riempire come più piacerà ai vostri bambini creando un piatto unico a dir poco irresistibile.

Non il solito panino ma un pane che viene farcito e grigliata, una vera e propria esplosione di gusto per ingolosire i bambini con un piatto unico a cui non potranno dire no.

La barchetta di pane sarà personalizzabile con la farcia che più vi piace e che più, ovviamente, piace ai vostri piccoli. Divertitevi a preparali allora con i vostri bimbi e a sperimentare ogni volta abbinamenti diversi.

Noi oggi ve ne suggeriamo uno particolarmente riuscito.

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Ricetta barchette di pane per bambini

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 1 porzione

Invece di un classico panino farcito che ne dite di un vero e proprio pane... riempito? Scopriamo come farlo in pochi semplici passaggi che creeranno un piatto unico da 10 e lode.

Ingredienti

  • 1 panino
  • 1 uovo
  • 10 g burro
  • 30 g prosciutto
  • 40 g formaggio
  • 5 pomodori pachino

Preparazione

  • 1)
    panini farciti
    Foto da Pinterest

    Prendete il panino e tagliate la calotta per poi togliere la mollica accuratamente. Tenete la calotta da parte, vi servirà.

  • 2)
    uovo panini
    Foto da AdobeStock

    Spennellate l’interno del panino con il burro e poi farcite con pomodorini tagliati a pezzettini, dadini di prosciutto cotto e dadini di formaggio. Infine rompete sopra l’uovo.

  • 3)
    panino ripieno
    Foto da Pinterest

    Poni il panino su una teglia foderata con un foglio di carta da forno e riposizionate le calottine con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Passate ora in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi copriteli con un foglio di carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Trucco da mamma

Queste barchette possono esser fatte più e più volte, cambiando ogni volta la farcita. Provatele anche con prosciutto crudo o speck, pancetta, formaggio morbido o stagionato, verdure cotte avanzate come spinaci, punte di asparagi, carciofi, melanzane, patate lessate a cubetti.

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