Banana bread morbido e speciale, scopri l’ingrediente che lo renderà morbidissimo!

Aprile 26, 2021Rita Giaquinta
Banana bread

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Questo banana bread è molto particolare perché, oltre alle banane, è preparato con patate dolci e al posto dello zucchero si usa solo un po’ di sciroppo d’acero, la cui quantità può essere anche lievemente diminuita.

Ne risulta un dolce semplice, molto umido, che si mangia volentieri in ogni momento della giornata.

 

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Ricetta Banana bread speciale

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti preziosi per un risultato morbidissimo!

Ingredienti

  • 2 banane mature , (più una per decorare facoltativa)
  • 500 g patate dolci lessate, e ridotte in purea
  • 170 g farina integrale
  • 70 g farina di riso
  • 3 uova
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 100 g sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    purea di patate dolci.
    (foto di Rita)

    Schiacciate bene le banane e unitele alla purea di patate dolci.

  • 2)
    impasto banana bread
    (foto di Rita)

    Aggiungete le uova, amalgamando con lo sbattitore elettrico. Unite le farine e mescolate, poi lo sciroppo d’acero, l’olio, la vaniglia e infine il lievito, mescolando sempre dopo ogni aggiunta.

  • 3)
    Banana bread speciale
    (foto di Rita)

    Versate il composto in uno stampo da plumcake, ricoperto di carta forno. Se volete, potete decorare con una banana sbucciata e tagliata a metà.

  • 4)
    Banana bread speciale
    (foto di Rita)

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllando sempre la cottura facendo la prova con uno stecchino. Lasciate raffreddare bene prima di affettare.

Trucco da mamme

Per renderlo più goloso, potete aggiungere una manciata di noci tagliate grossolanamente, oppure 100 gr di gocce di cioccolato.

Nutrition

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