Bagna+analcolica+per+torte%3A+la+preparazione+base+che+piacer%C3%A0+a+tutti
mammeincucinait
/ricetta/bagna-analcolica-per-torte/amp/

Bagna analcolica per torte: la preparazione base che piacerà a tutti

Scopri come realizzare una bagna analcolica per torte in grado di conquistare tutti. La ricetta super veloce.

Chi si diletta a preparare dolci sa bene come le torte richiedano quasi sempre una bagna, indispensabile a donare loro la giusta umidità e a far si che risultino sempre morbide al punto giusto e per questo piacevoli.

(Adobe Stock photo)

Si tratta di un mix di ingredienti tra i quali compare solitamente anche l’alcol e che spennellati sulla torta contribuiscono a renderla incredibilmente più buona.
Ma come fare per le torte dei bambini o di chi non ha simpatia per l’alcol? In tal caso esiste la bagna analcolica per torte, perfetta per ottenere lo stesso risultato donando al proprio dolce un sapore diverso.

La ricetta della bagna analcolica per torte

Per chi ama le torte e desidera donar loro un effetto morbido ed un sapore inconfondibile, la bagna per torte analcolica si rivela la scelta giusta ed in grado di fare la differenza.

(Adobe Stock photo)

Per realizzarla ci si muove all’incirca come per una normale bagna, sostituendo però l’alcol con un altro ingrediente. Ecco quindi come prepararne una buonissima e perfetta per tanti tipi di torte.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 scorza d’arancia biologica o non trattata

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera: la ricetta base, facile e casalinga da imparare subito!

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo l’arancia, lavandola per bene, asciugandola e ricavandone la scorza evitando la parte bianca che rilascia sempre un sapore amarognolo.
  2. Prendere un pentolino e versarvi dentro acqua e zucchero.
  3. Accendere il fuoco e mescolare in modo da far sciogliere lo zucchero.
  4. Aggiungere la scorza d’arancia e continuare a mescolare.
  5. Quando il liquido è amalgamato, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.

LEGGI ANCHE -> Pasta frolla alle nocciole: buona come neanche immagini

Trucco da mamma

Volendo, in base al tipo di dolce che si decide di preparare si possono usare anche degli aromi che andranno inseriti da subito insieme ad acqua e zucchero. In questo modo si potrà ottenere ogni volta un sapore diverso da utilizzare in base al tipo di dolce che si decide di preparare. Un modo come un altro per avere sempre un sapore diverso pur preparando dolci simili.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago