Arance+al+rum%3A+il+dolce+subito+pronto
mammeincucinait
/ricetta/arance-al-rum/amp/

Arance al rum: il dolce subito pronto

Prepariamo insieme delle arance al rum. Un dolce che si prepara in pochi minuti e che risulta più che piacevole in ogni momento.

Chi ha poco tempo e tanti impegni da rispettare sa bene come trovare delle ore da dedicare alla cucina possa essere spesso difficile. E questo nonostante la voglia di farlo e l’amore per la convivialità. Cosa fare, quindi, se ci si trova all’improvviso con degli ospiti a casa e non si ha un dolce già pronto da offrire loro?

In molti casi si può ovviare offrendo un caffè da accompagnare con dei biscotti. Se si desidera fare qualcosa di diverso, però, si può optare per qualcosa di originale e di davvero semplice da realizzare. Si tratta delle arance al rum: un dolce che si prepara in pochi istanti e che sarà più che gradito da tutti.

LEGGI ANCHE -> Crema budwig: colazione sana, nutriente e subito pronta

La ricetta delle arance al rum

Per preparare le arance al rum ci si può muovere in diversi modi e tra questi ce ne sono di davvero semplicissimi. Tutto sta quindi al tempo che si ha effettivamente a disposizione e, ovviamente, agli ingredienti che si hanno in casa.

(Adobe Stock photo)

La buona notizia è che questi sono facilmente sostituibili da altri. Motivo per cui se se ne ha voglia ci si può lanciare nella reinterpretazione di questa ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Tempo totale: 6 minuti

Ingredienti:

  • 2 arance grandi biologiche
  • un vasetto di marmellata di arance
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. rum
  • q.b. Cannella

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e affettando le arance dando loro lo spessore di mezzo dito.
  2. Scottare le stesse in padella bagnandole con un goccio di rum.
  3. A parte mescolare circa cinque cucchiai di marmellata di arance con poco rum e della cannella.
  4. Posizionare le fette di arancia sui piatti, versargli sopra il composto appena ottenuto e spolverizzare con un pizzico di zucchero di canna.

LEGGI ANCHE -> PASTA FROLLA AGRUMATA: preparazione semplice

Trucco da mamme

Volendo e se si ha tempo si possono caramellare le arance in modo da renderle ancor più saporite e belle da vedere.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago