Semplice si, ma con gusto. L’antipasto pronto in 5 minuti che non ha rivali!

Aprile 20, 2021Redazione
bruschetta gourmet

Prep time: 5 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Regina indiscussa delle nostre tavole, un antipasto tanto semplice quanto gustoso e desiderato da tutti. Che si presta a infinite varianti.

Davvero gustosa e semplice, è la protagonista indiscussa della nostra tavola da nord a sud italia. Può essere preparata in una infinità di modi, tutte altrettanto buone. Possiamo realizzarla in padella, al forno, sulla griglia o sul barbecue, insomma possiamo sempre prepararla in casa. Basteranno solamente 2 ingredienti principali: Il pane ed il pomodoro.

Sicuramente avete capito che stiamo parlando della nostra tanto amata Bruschetta: pane ”bruscato” condito a piacere. Se siete a corto di idee e tempo noi di mamme in cucina vi proponiamo una ricetta semplice quanto buonissima e apprezzata proprio da tutti. Abbiamo aggiunto un tocco finale diverso dal solito. Seguite la ricetta passo passo per scoprire quale sia.

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Ricetta della Regina dell'antipasto pronta in 10 minuti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Gustosa, semplice e genuina oltre che buonissima è la nostra regina dell'antipasto. Amata e desiderata proprio da tutti. Impossibile resistergli!

Ingredienti

  • 4 fette pane, casareccio
  • 200 g pomodorini, rossi maturi
  • q.b. ricotta salata
  • 4 cucchiai olio evo, abbondanti
  • q.b. sale
  • q.b. origano, o basilico
  • 1/2 spicchio aglio, facoltativo

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Come prima cosa iniziate la vostra ricetta della bruschetta preparando il condimento che andrete a mettere sopra. Quindi pulite e lavate bene i pomodorini, eliminando se presenti le parti rovinate. Su di un tagliere tagliateli in 2 o preferibilmente in 4 (specialmente se presenti dei bambini). Una volta tagliati tutti metteteli in una ciotola e conditeli prima con il sale, poi con l’olio evo, il mezzo spicchio di aglio, l’origano o basilico, girate bene, coprite con della pellicola e lasciate riposare.

  • 2)
    bruschetta semplice
    Foto da pixabay

    Adesso che il condimento è pronto dedicatevi alla tostatura del pane. Noi lo abbiamo tostato o ”abbruscato” su di una padella antiaderente. Vi basterà metterla sul fuoco, farla scaldare bene poi mettete le fette di pane sopra e aspettare che si tostino da entrambi i lati, rigirandole ogni tanto. Basteranno 5 minuti. Una volta pronte mettetele sul vassoio di portata o su un piatto.

  • 3)
    bruschetta con pomodoro
    Foto da pixabay

    Ora potete condirle. Prendete i pomodorini preparati in precedenza, rigirate con un cucchiaio bene il tutto. Togliete l’aglio per evitare che capiti sulla bruschetta di qualcuno. Mettete il condimento in modo equo su tutte le bruschette appena fatte e alla fine distribuite il sughetto rimasto su tutte le fette. In ultimo date un tocco finale grattando sopra della ricotta salata.

Trucco da mamma

Usare del pane raffermo può essere un ottima soluzione.

Potete preparare il condimento in anticipo, ma si sconsiglia di farlo con la bruschetta, conditela prima di servirla.

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