Anelli di cipolla fritti, come quelli dei fast food!

Febbraio 16, 2021Sonja Tulli
ricetta con cipolla

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2 persone

La cipolla è largamente usata nelle cucine di molti paesi, gli anelli di cipolla in pastella ricordano un piatto tipico americano: gli onion rings, sono un idea simpaticissima da condividere quando si è in compagnia, perfetti per una cena tra amici, servite con le varie salse diventano insuperabili, bisogna sempre preparare una grande quantità perchè sarà lo snack ” uno tira l’altro” d’eccellenza.

Certamente non parliamo di un cibo molto salutare perchè parliamo di frittura, ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola si può concedere, quindi quando degusteremo questi fantastici anelli di cipolla fritti nessun senso di colpa.

Il consigliamo che vi diamo è di usare la cipolla bianca, perchè, è quella che rimane più dolce dopo la cottura e, più corposa, quindi molto adatta per farci gli anelli.

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Ricetta Anelli di cipolla fritti

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Gli anelli di cipolla fritti sono adatti per un brunch, o per una cena a base di barbecue, patatine e una bella birra fresca. E' una ricetta molto facile e veloce da preparare in pochissimi minuti.

Ingredienti

  • 1 l olio per friggere
  • q.b sale
  • q.b pangrattato
  • 1 tazza latte
  • 1 uovo
  • q.b sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cipolle bianche medie

Preparazione

  • 1)
    ricetta cipolla
    Foto da pixabay

    Prediamo le cipolle le capiamo togliendo la buccia e le tagliamo a fette creando degli anelli veri e propri. In una ciotola mettiamo la farina il lievito e il sale e mescoliamo con un frusta.

  • 2)
    Ricetta pastella
    Foto da pinterest

    Immergiamo le fette di cipolla nella miscela di farina fino a quando non saranno tutte ricoperte, mettiamo da parte. Sbattiamo l’uovo e il latte nell’ impasto di farina usando la forchetta, immergiamo gli anelli infarinati nella pastella e, mettiamoli su una piccola griglia a scolare, finché la pastella non smette di sgocciolare, per facilitare la pulizia possiamo mettere sotto la griglia della carta stagnola.

  • 3)
    ricetta cipolla
    Foto da pixabay

    Prendiamo un piatto ci mettiamo il pangrattato, prendiamo un anello alla volta che passeremo per bene nel pangrattato, ripetiamo l’operazione con gli anelli rimanenti.

    Prendiamo un tegame alto mettiamo l’olio per friggere sul fuoco finché non raggiunga la temperatura giusta, iniziamo  immergendo gli anelli poco per volta per circa 2 minuti e poi girare altri due minuti dall’altro lato, togliere mano mano e poggiare gli anelli di cipolla sopra un piatto con carta assorbente.

    Servire caldi su un tagliere, con l’aggiunta di qualche salsa: maionese, ketchup, salsa barbecue

    Buon appetito!

     

Trucco a mamma

Se vogliamo rendere la cipolla più digeribile possiamo immergerla per almeno 30 minuti, in una ciotola con del latte. dopo di che scolarla e, iniziare la ricetta come sopra indicato.

Nutrition

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