Ananas con cannella e miele, una merenda sana e gustosa

Gennaio 26, 2021Redazione
ananas al forno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Light e buonissima, l’ananas con cannella e miele al forno è una vera prelibatezza! Amerete questo connubbio dal sapore unico!

Se non avete mai provato l’ananas cotta allora non sapete cosa vi state perdendo! Dovete subito rimediare, seguite questa ricetta passo passo e non ve ne pentirete.

Oltre che buonissima l’ananas ha molteplici proprietà benefiche: è depurativa, diuretica e disintossicante e per di più ha zero grassi!

La dolceza dell’ananas si sposa a meraviglia con la cannella e la sua nota esotica crea con il miele un gioco di sapori a dir poco sublime e delicato!

Noi di mamme in cucina vi proponiamo questa ricetta originale ma al contempo semplice e veloce, da preparare per una sana colazione, merenda o per stupire i vostri ospiti!

Nel video che troverete nella ricetta potete vedere come affettare un ananas, altrimenti potrete comprarla già affettata al banco della frutta.

Siete curiosi vero? Allora cosa aspettate, mettetevi subito a lavoro!

 

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Ricetta Ananas con cannella e miele

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta semplice e gustosa che vi sorprenderà! L'ananas al forno con cannella e miele oltre ad essere salutare e light è anche buonissima! Provatela a colazione, merenda oppure per un dolce fine pasto, senza sensi di colpa perchè ha zero grassi!

Ingredienti

  • 1 ananas
  • q.b. cannella
  • 2 cucchiai miele

Preparazione

  • 1)
    come scegliere l'ananas
    Foto da pexels

    Il primo passo per un buon risultato è quello di scegliere una buona ananas, vediamo insieme come fare.

    Assicuratevi che la corona, ovvero il ciuffo verde sia di un bel verde vivace e non spento, che alla base non ci sia muffa e che tra le placche della buccia le linee siano di un giallo\arancione, altrimenti se sono verdi è ancora acerba se invece sono marroni l’ananas sarà troppo matura.

     

     

  • 2)
    fette di ananas
    Foto da pixabay

    Adesso pulite e tagliate l’ananas a fette di circa 1 cm di spessore.

    Preparate la teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 200°.

    Adagiate le fette di ananas sulla teglia, cospargetele con il miele aiutandovi con un cucchiaio , distribuitelo bene su tutte le fette ed in fine spolverate sopra della cannella.

  • 3)
    ananas cotta al forno
    Foto da pinterest

    Infornate l’ananas con cannella e miele per 15′ minimo, oppure prolungate la cottura fino a che la superfice non  sia caramellata.

    Finita la cottura sfornate le fette di ananas, servitela e gustatela calda.

     

Trucco da mamma

Potete omettere il miele o sostituirlo con dello zucchero semolato o di canna, ottenendo cosi un effetto carammellato.

Una volta cotta l’ananas va consumata in giro di qualche ora.

Nutrition

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