AMATRICIANA+DI+GIORGIONE%3A+lui+aggiunge+un+ingrediente+segreto
mammeincucinait
/ricetta/amatriciana-giorgione-ingrediente-segreto/amp/

AMATRICIANA DI GIORGIONE: lui aggiunge un ingrediente segreto

Avete mai provato la pasta amatriciana di Giorgione? Oggi vi sveliamo questa ricetta squisita con un ingrediente segreto che solo lui utilizza. Vediamo come si prepara.

Il primo piatto della tradizione romana per eccellenza, ricco di sugo, di condimento, d’obbligo la scarpetta a fine pasto, oggi vogliamo regalarvi la versione di Giorgione, in tutta la sua bontà!

LEGGI ANCHE –> PASTA AL FORNO DELLA DOMENICA di Benedetta Rossi

AMATRICIANA di Giorgione

(Canva photo)

La versione del più amato chef laziale, Giorgione, è davvero un portento, da scoprire e da impreziosire con un ingrediente davvero speciale, che aspettate? Prepariamole insieme!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

*la ricetta e le dosi dei guanciali sono date dalla ricetta di www.piuricette.it

Ingredienti:

  • 1 kg di pasta corta
  • 200 g di guanciale dolce
  • 200 g di guanciale affumicato
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino dolce
  • q.b. olio evo
  • q.b. pecorino grattugiato

LEGGI ANCHE –> PASTA GRATINATA AL PANE per fare un figurone in pochi minuti

Preparazione:

  1. Dedichiamoci ai nostri due tipi di guanciale: tagliamo la cotenna, dopodiché tagliamo il guanciale (entrambi i tipi) a strisce grossolanamente. Prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche un peperoncino dolce uniamo anche i due tipi di guanciale.
  2. In ultimo aggiungiamo anche la cipolla tagliata finemente, nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta e cuociamola a bollore.
  3. Lasciate appassire perfettamente, dopo 5 minuti di cottura, il condimento a base di guanciale, sfumate con il vino rosso, aggiungete anche i pomodori pelati dapprima schiacciati.
  4. Dopo aver cotto la pasta al dente versatela all’interno del condimento appena scolata, ricordate di tenere da parte almeno un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Spadellate, aggiungete l’acqua di cottura della pasta, mantecate il tutto.
  5. Quando la pasta sarà pronta e ben condita, aggiungete una generosa manciata di pecorino, un risultato ricco, gustoso, un profumo inebriante, un primo piatto da leccarsi baffi!

Fonte:(www.piuricette.it)

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago