Alette di pollo piccante glassate al miele e tabasco verde

Febbraio 21, 2021Sonja Tulli
ricetta alette di pollo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves:

Le parti più usate del pollo sono; le cosce e il petto ma nessuno sa che ci sono le alette di pollo, che è un pezzo povero, usato poco ma stranamente venduto in tutte le macellerie di pollame, ci siamo chiesti: qualcuno le mangerà? La risposta è si, i buongustai, quelli che non si fanno fregare solo perchè costano poco e quindi le vedono come un pezzo di minor pregio.

Le alette di pollo bisogna saperle valorizzare, richiedono fantasia e un pò di impegno, non si possono usare in padella come un coscia o del petto, vanno curate e messe in forno perchè è li che devono finire. Dal nostro macellaio ci facciamo tagliare l’ala mantenendo la parte della spalla, che è quella che ha la carne più morbida e saporita, a casa poi le andremo a lavare e le passeremo sulla fiamma del gas per togliere le piume, fatto questo procedimento possiamo iniziare a marinare le nostre alette glassate.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Alette di pollo glassate

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Buone, tenere, saporite e facilissime da preparare, con un pò di fantasia prepareremo un secondo piatto da condividere, le alette di pollo glassate al miele vanno rigorosamente mangiate con le mani. In queste giornate di sole sono perfette per un pranzo tra amici.

Ingredienti

  • 1 kg alette di pollo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b miele di castagno
  • q.b tabasco verde, tabasco rosso
  • q.b vino bianco secco
  • q.b succo di limone
  • q.b paprika affumicata, paprika dolce
  • q.b olio evo
  • q.b semi di cumino
  • q.b salsa di soia

Preparazione

  • 1)
    ricetta alette di pollo
    Foto mammeincucina

    Preriscaldiamo il forno a 250 gradi. Laviamo le altee sotto l’acqua corrente, passiamo sulla fiamma per togliergli qualche piuma e asciughiamo. In una ciotola mettiamo l’olio, la salsa di soia, il miele, la paprika, sale, pepe, tabasco, semi di cumino, succo di limone e vino bianco, con una frusta amalgamiamo tutto il condimento in modo da creare un emulsione cremosa.

  • 2)
    ricetta alette di pollo
    Foto da mammeincucina

    Aggiungiamo all’emulsione le alette di pollo e amalgamiamo il tutto, in modo tale che le alette di pollo assorbiranno in modo corretto tutti gli ingredienti. Copriamo con l alluminio e mettiamo in frigo per 3 ore circa, più marinerà nell’emulsione e più catturerà tutti i sapori.

  • 3)
    bastoncini di pollo e verdure
    donna che mette cibo in forno – Fonte: Adobe Stock

    Una volta passato il tempo per la macinatura delle alette di pollo , le togliamo dal frigo, prendiamo una teglia di alluminio e mettiamo le alette con tutta l’emulsione che abbiamo fatto con i vari ingredienti, cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti, quando vediamo che la macinatura diventerà una glassa, sarà ora di toglierle dal forno. Le serviamo su un piatto da portata con delle salse a scelta.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Care mamme per fare questa ricetta ci vuole molta fantasia, quindi potete sbizzarrirvi con tutte le spezie e condimenti che avete in casa, se non volete dargli quel gusto piccante potete aggiungere lo zucchero di canna e togliere il tabasco e la paprika affumicata, se volete farle più speziate potete aggiungere, rosmarino, semi di sesamo, noce moscata, insomma chi più ne ha più ne metta. Sicuramente saranno sempre ottime e gradite da tutti.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe