Alette di pollo al forno: cucinarle croccanti come fossero fritte

Marzo 24, 2021Francesca
ali di pollo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 2 persone

Scopri come preparare delle deliziose ali di pollo al forno con patate, una ricetta che ti consente di renderle croccanti come fossero fritte.

Ali di pollo croccanti, una vera bontà che il più delle volte si ottiene attraverso il metodo di cottura goloso per eccellenza: la frittura. Ma se volessimo evitare tanto impiego di olio?

Un’alternativa c’è e noi oggi cerchiamo di illustrarvela al meglio. Attraverso il giusto procedimento infatti potremo realizzare delle alette di pollo al forno croccanti proprio come se fossero fritte.

Che ne dite, ci proviamo insieme?

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Ricetta ali di pollo al forno croccanti

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 2 persone

Una ricetta perfetta per preparare delle ali di pollo super croccanti ma senza dover ricorrere alla frittura.

Ingredienti

  • 6 pezzi ali di pollo
  • 7 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. farina

Preparazione

  • 1)
    panatura
    Foto:Adobe Stock

    Iniziamo preparando la panatura. Uniamo il pangrattato con il formaggio, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.

  • 2)
    fettina panata
    Foto da Pixabay

    Infariniamo ora le ali di pollo (ecco il trucco che farà la differenza e regalerà croccantezza), passiamole nell’uovo sbattuto e paniamole con il pangrattato aromatizzato preparato, in precedenza.

  • 3)
    Ricetta lasagna in forno
    Fonte: Pinterest

    Adagiamo le ali di pollo su una teglia coperta con della carta forno. e facciamo cuocere in forno caldo a 190° per circa 40 minuti.

    Volendo di potranno aggiungere delle patate così da avere insieme contorno e secondo.

Trucco da mamma

Dai uno sprint in più alle tue ali di pollo: aggiungi un po’ di paprika piccante alla panatura per renderle veramente uniche e saporite.

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