Marillenknödel: mai mangiate albicocche così! Provale subito sono squisite!

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    La ricetta originale austriaca delle Marillenknödel. Le albicocche fresche fatte a canederlo dolce, davvero originali e squisite! 

    Direttamente dall’Austria  e zone limitrofe, le Marillenknödel sono delle squisite albicocche fatte a gnocco, ovvero ricoperte come se fossero dei canederli dolci. Sono davvero pazzesche oltre che originali. Con questo dolce tipico della cucina austriaca porterete a tavola una coccola all’albicocca che sa di dolcezza e amore. Le vostre albicocche saranno morbide e delicate, si scioglieranno in bocca,davvero uniche! I bambini le ameranno al primo morso.

    Noi di mamme in cucina vi consigliamo di usare delle albicocche biologiche come abbiamo fatto noi, per apprezzarne al meglio tutto il sapore, gusto e benefici che questo meraviglioso frutto può offrirci. Scoprite subito come prepararle!

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: patate 200 g/ uovo 1 / semolino 15 g / farina 60 g / sale 1 pizzico /

    Trucco da mamma: Gustatele calde, se preferite spolverandole con dello zucchero a velo.

    patate Pixabay photo Come prima cosa iniziate lessando le patate. Quindi lavatele bene sotto l'acqua e poi mettetele in una pentola piena d'acqua. Posizionatela sul fuoco, salatela leggermente e portate le vostre patate a bollore. Una volta che saranno cotte ( ci vorranno 30 minuti circa) scolatele dall'acqua di cottura, schiacciatele in una ciotola e fatele freddare.

    rotolo patate Canva photo Nella ciotola mettete anche il semolino, la farina, il burro sciolto e freddo, la scorza grattuggiata del limone, il sale ed il tuorlo d'uovo. Adesso impastate bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e riponetela a riposare in frigo per circa 20 minuti.

    Pixabay photo Passato il tempo del riposo in frigo, riprendete l'impasto, stendetelo su un piano da lavoro a 1 cm di spessore. Fate dei riquadri di circa 7 cm per lato. Adesso lavate e asciugate bene le albicocche, togliete il nocciolo e riempite il vuoto con lo zucchero. Poi adagiate ogni albicocca dentro ogni quadrato di pasta e richiudetela dentro lo spazio dove era presente il picciolo.

    gnocco dolce Pixabay photo Cuocete i canederli dolci in acqua bollente e leggermente salata per  5 minuti. Poi prendete una padella, tostate il pangrattato con il burro e saltateci dentro le vostre Marillenknödel.