Sono fatti di cioccolato ma sono light! Come fare gli alberelli di Natale in 10 minuti

Dicembre 20, 2020Redazione
alberi decorati

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

I vostri bambini ameranno questi belli e golosi alberi di Natale! Realizzarli sarà un gioco da ragazzi! Facili, veloci e anche light perchè senza burro!

Oltre che buonissimi , questi alberi di cioccolata sono anche bellissimi e divertenti da vedere! Potrete decorarli in mille modi, magari facendovi aiutare proprio dai vostri figli.

Sono fatti interamente con un impasto al cacao, super goloso, ma anche light perché senza burro. Si preparano in 10 minuti ed il risultato sarà sorprendente! Gli alberelli saranno morbidi e cioccolatosi allo stesso tempo, una  vera goduria!

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Ricetta alberi golosi di Natale, facili e veloci!

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Un impasto goloso al cacao e una divertente decorazione finale renderanno questi alberi di natale perfetti per le vostre feste. La loro semplicità e velocità nel realizzarli vi sorprenderà! Questa ricetta senza burro oltre ad essere buonissima è anche light!

Ingredienti

  • 60 g Farina
  • 75 g Cacao amaro
  • 250 g Zucchero
  • 2 Uova, temperatura ambiente
  • 1 Baccello di vaniglia, o vaniglina
  • 130 g Olio
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato bianco , per la decorazione
  • 6 cannucce di carta, per la decorazione
  • q.b. smarties/codette/stelline, per la decorazione

Preparazione

  • 1)
    setaccia farina
    foto presa da pixabay

    Iniziate preriscaldando il forno statico a 180° e foderate bene con della carta da forno una piccola teglia rettangolare.

    In una ciotola setacciate e mischiate  insieme la farina e il cacao.

    In un altra ciotola versate l’olio, i semi di una bacca di vaniglia, lo zucchero ed il sale, girate bene con un cucchiaio di legno.

    Adesso incorporate le due uova, sempre girando, fino a quando l’impasto non risusterà omogeneo.

  • 2)
    impasto per alberi di natale
    foto presa da pexels

    Versate le farine setacciate nell’impasto con le uova e girate bene con il cucchiaio.

    Versate il composto ottenuto nella teglia foderata con la carta da forno e infornate a 180° per 20\25 minuti.

    Passati 20′ fate la prova stecchino, che dovrà risultare umido.

    Fate freddare la vostra torta prima di poterla tagliare e decorare

  • 3)
    decorazioni per alberi di cacao
    foto presa da pexels

    Tagliate la torta ottenuta in 6 o più triangolini, adagiandoli su un foglio di carta da forno.

    Alla base inserite la cannuccia di cartone, fino a superare la metà del vostro triangolo e ripetete l’operazione per tutti e 6 i triangoli.

    Sciogliete del cioccolato bianco, fondente o al latte e decorate i vostri alberelli, attaccate sopra dei confettini colorati, delle stelline o delle codette e il gioco è fatto!

    Lasciateli asciugare a temperatura ambiente per minimo 30′.

    I vostri bellissimi alberi di Natale sono pronti!

     

Trucco da mamma

Per decorare potete usare anche della glassa di zucchero a velo, vi baserà metterein una ciotolina 125g di zucchero a velo con un goccio di acqua  e girare bene.

Potete colorare la cioccolata bianca o la glassa con del colorante alimentare per rendere colorate le voste decorazioni.

Volendo potete sostituire le cannuccie di cartone, con i bastoncini di zucchero, tipici del Natale oppure con delle barrette di cioccolata rotonde, che si trovano in commercio.

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