Scopri come preparare gli agretti in padella con 2 ingredienti speciali

    agretti con tonno e olive
    Canva photo

    Voglia di sapori nuovi? Prova la ricetta dei nostri agretti in padella con tonno e olive. Un contorno davvero gustoso ed originale oltre che squisito!

    Gli Agretti o anche detti ”barba dei frati” sono una verdura che cresce in cespugli solitamente nelle zone costiere, ne mangiamo le foglie ed il fusto ricco e corposo. Sono piante annuali, nel mercato le troviamo solitamente dalla primavera fino all’inizio dell’estate. Hanno un sapore tipico del mediterraneo, con un retrogusto acidulo e pungente molto caratteristico.

    Noi di mamme in cucina abbiamo pensato ad una ricetta molto sfiziosa  e gustosa, semplicemente saltandoli in padella e condendoli con tonno e olive. Leggi la ricetta passo passo per scoprire come cuocerli al meglio per esaltare a pieno il loro gusto. Un contorno davvero squisito e perfetto per tutta la famiglia!

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: agretti 2 mazzetti/ tonno 2 scatoline / olive 100 g / aglio 1 spicchio / /

    Trucco da mamma: Gli agretti sono buonissimi anche semplicemente saltati in padella. Se avanzano potete conservarli in frigorifero per max 3 giorni.

    agretti Foto da pixabay Iniziate la ricetta pulendo accuratamente i vostri mazzetti di agretti. Capateli eliminando la parte finale, concentrandovi sulle radici se presenti che dovranno essere eliminate bene, altrimenti potrebbero dare un gusto finale poco piacevole al vostro contorno. Una volta puliti lavateli bene sotto l 'acqua corrente. Adesso mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco a bollire.

    agretti puliti Canva photo Una volta che l'acqua arriva a bollore salatela e buttate dentro i vostri agretti facendoli bollire per qualche minuto, max per 5 minuti. Una volta passato il tempo scolateli dall'acqua di cottura e lasciateli scolare bene. Nel mentre prendete un padella grande antiaderente e mettete a scaldare dell'olio extra vergine di oliva.

    Agretti in padella Canva photo Una volta che l'olio sarà caldo mettete dentro a soffriggere lo spicchio d'aglio capato e fatelo dorare bene da tutte le parti poi toglietelo e mettete dentro  la padella i vostri agretti sbollentati. Salateli  e fateli saltare in padella per qualche minuto. Spengete il fuoco, unite le olive denocciolate  ed il tonno precedentemente sgocciolato. Date una bella girata a tutto ed il vostro contorno di agretti in padella con tonno ed Olive è pronto per essere gustato.