3 ingredienti e 5 minuti per un piatto unico che svolta la cena

    torta salata
    Foto da Canva

    Scopri come puoi preparare un piatto unico perfetto per una cena improvvisata usando solo tre ingredienti e appena cinque minuti di preparazione.

    Ospiti dell’ultimo minuto? Niente panico, abbiamo pronto per voi il piatto salva cena, quello che all’ultimo minuto vi garantirà un figurone e, soprattutto, tanto ma tanto gusto, gradito sia a grandi che a piccini.

    Si tratta di una torta salata semplice, dal gusto avvolgente e che ognuno potrà personalizzare come meglio crede. Per la nostra avversione però basteranno tre ingredienti e una manciata di minuti.

    Proviamo a prepararlo insieme?

    • Tempo di preparazione: 15 minuti
    • Ingredienti: pasta sfoglia 1 rotolo/ prosciutto cotto 8 fette / mozzarella 1 / latte q.b. / /

    Trucco da mamma: Vuoi regalare uno sprint in più alla tua torta salata? Provala con speck e provola... tutto un altro sapore!

    pasta sfoglia (Adobestock photo) Stendiamo il rotolo di sfoglia e  ricavano otto grandi rettangoli. Al centro di ognuno collochiamo una fetta di prosciutto, una di mozzarella, lasciando un po' di spazio lungo il perimetro.

    latte Foto da pixabay Spennelliamo il bordo con un po' di latte e ripieghiamolo verso l'interno così da impedire al ripieno di fuoriuscire. Volendo si può aggiungere a piacere un po' di parmigiano sopra per gratinare leggermente.

    Ricetta lasagna in forno Fonte: Pinterest Adagiamo le tortine su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo ad una temperatura di 180° C per circa 15 minuti.