Non fanno affatto paura e sono deliziosi: i biscottini di Halloween li prepariamo in 5 minuti veri

I biscottini di Halloween sono un’ottima idea per la merenda dei bambini o un party: ecco la ricetta semplice e gustosa

La festa di Halloween è oramai alle porte e per non farsi trovare impreparati al celebre “Dolcetto o scherzetto?” i biscottini di pasta frolla sono il giusto modo per soddisfare tutti i bambini.

Biscottini di halloween: come prepararli in pochi semplici passi
Biscottini di halloween, la ricetta facile, veloce e gustosa, adatta a tutti (mammeincucina.it)

Facili da preparare e anche da decorare, i biscottini sono semplici da realizzare con i propri bambini in cucina, che si divertiranno tanto a farcirli e decorarli. I biscotti più classici per Halloween sono a base di fragrante pasta frolla e decorati con pasta di zucchero colorata o con una spolverata di zucchero alla cannella. Possono essere creati utilizzando le vostre formine preferite: zucca, teschio, fantasma e farciti come meglio si preferisce. Di seguito, la ricetta veloce e gustosa.

Biscottini di Halloween: la ricetta mostruosamente facile e buona

Il primo passo da fare per realizzare i biscottini di Halloween è preparare la pasta frolla alla vaniglia. Ci serviranno:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero extra fino
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • punta di cucchiaino di cannella (opzionale)
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • punta del cucchiaino di lievito per dolci
Biscottini di Halloween: ecco come realizzarli in pochi passi
Biscottini di Halloween, la ricetta gustosa e veloce da realizzare anche con i propri bambini (mammeincucina.it)

Innanzitutto bisogna lavorare lo zucchero con il burro a pezzetti (freddo, appena tolto da frigo), il pizzico di sale e la vaniglia; aggiungere l’uovo, la farina setacciata, il pizzico di lievito, la vaniglia, zenzero e cannella. Lavorate velocemente per non scaldare l’impasto fino a ottenere una pasta frolla omogenea. Trasferitela su di un piano per darle una forma sferica, appiattitela leggermente e riponetela in una ciotola sigillata con la pellicola. Bisogna lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

Una volta tolta dal frigorifero, stendete la pasta frolla a 5 mm di spessore su di un piano leggermente infarinato o su carta forno. Ritagliatela con un taglia biscotti a forma di pipistrello e di fantasma aiutandovi con un coltello affilato con punta sottile e con una cannuccia o tappino da pennarello per realizzare gli occhietti e la bocca.

A questo punto, disponete i biscotti su una teglia, ricoperta da carta forno. Mentre il forno raggiunge la temperatura ideale mettete i biscotti in frigo ( per mantenere bene la forma). Cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate e lasciateli raffreddare.

La decorazione è altrettanto facile. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. In una ciotolina mescolate lo zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella. Spennellate con poco burro solo i biscotti con i fori e cospargeteli di zucchero semolato alla cannella. A seconda dei propri gusti, si può spalmare un po’ di nutella su metà dei biscotto e chiudere a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero.

I biscottini si conservano farciti fino a 4 giorni in scatola ermetica oppure solo i biscotti senza nutella fino a 10-15 giorni in scatola ermetica. Per la versione al cacao basta aggiungere agli ingredienti 25 g di cacao amaro.

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