Occhio+a+questi+frutti+congelati%3A+sono+i+migliori+in+assoluto+e+da+acquistare+adesso%7CPer+mille+dolci+in+totale+tranquillit%C3%A0
mammeincucinait
/2023/05/09/occhio-a-questi-frutti-congelati-sono-i-migliori-in-assoluto-e-da-acquistare-adessoper-mille-dolci-in-totale-tranquillita/amp/
Trucchi salva mamma

Occhio a questi frutti congelati: sono i migliori in assoluto e da acquistare adesso|Per mille dolci in totale tranquillità

Vuoi creare dolci buonissimi? Allora devi acquistare questi frutti congelati: sono i migliori in assoluto! Ecco di quali parliamo.

Per avere una corretta alimentazione, è necessario assumere una grande quantità di frutta. Questa è necessaria per il nostro organismo, per apportare maggiore energia e soprattutto fare un carico enorme di vitamine.

I migliori frutti congelati presenti in commercio – (Mammeincucina.it)

Ci sono frutti che vanno consumati nell’immediato ed altri che invece possono anche essere congelati (anzi a volte è preferibile) per averli a disposizione sempre e per creare deliziosi dolci.

Oggi vorremmo porta alla vostra attenzione alcuni frutti congelati che sono perfetti da mangiare in questa stagione e adatti alla preparazione di numerose bontà. Scopriamoli insieme!

Acquista questi frutti congelati e vedrai che deliziosi dolci riuscirai a preparare: sono buonissimi!

I frutti di cui parliamo, che spesso vengono acquistati ormai congelati, sono i frutti di bosco. Quest’ultimi risultano buonissimi, zuccherini e pieni di vitamine; super colorati e soprattutto adatti ai dolci estivi quali cheesecake, budino, creme spalmabili per riempire le torte e così via.

A differenza di molti altri frutti ‘estivi’, quest’ultimi raggiungono il loro grado di maturazione a fine estate, per questo motivo per poterli mangiare buoni e succosi, è bene acquistarli in quel determinato periodo conoscendone bene anche la provenienza.

Come congelare i frutti di bosco – (Mammeincucina.it)

Sappiamo che, come tanti altri frutti, anche questi possono avere pesticidi che possono diventare pericolosi per la nostra salute e soprattutto possono rovinarne il sapore. L’ideale quindi sarebbe mangiarli a fine estate, ma se desideriamo preparare un dolce che ne preveda l’utilizzo, possiamo acquistarli congelati o congelarli in casa. Sicuramente la seconda opzione è quella migliore da adottare.

Congelare questo tipo di frutto è semplicissimo, bisognerà:

  • osservare il momento di maturazione: se appaiono ormai maturi, è bene consumarli al momento in modo da non ritrovarli marci e rovinati dopo averli congelati. Se invece sono ancora acerbi possono essere tranquillamente congelati, in modo da poterli utilizzare in qualsiasi periodo dell’anno;
  • selezionare i frutti: ovviamente come al supermercato tendiamo a scegliere i frutti migliori, anche per il congelamento vale lo stesso. Cerchiamo dunque di scegliere quelli senza macchioline, acerbi e soprattutto di diversa natura (frutti rossi, more, bacche ecc.);
  • lavare per bene: il modo migliore per far sì che la conservazione (congelamento) possa durare a lungo, è lavare bene il prodotto in modo da eliminare i pesticidi presenti su frutti. Questi, se non vengono eliminati alla perfezione, potrebbero infettare il resto del cibo nel congelatore, costringendoci a gettar via tutto;
  • creare piccole porzioni: per far sì che il congelamento avvenga in modo perfetto e che la conservazione dei frutti possa avvenire senza alcun intoppo, è bene creare piccole porzioni di massimo 200 g ciascuno.
Lucia Guerra

Recent Posts

Dalla patata dolce al salmone: i 10 cibi per praticare il mindful eating

Non solo cibo: anche le abitudini quotidiane sono fondamentali per un’alimentazione consapevole Si chiama “mindful…

1 mese ago

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: non lo sanno tutti

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: ti svelo alcune dritte per non…

10 mesi ago

Panna e panna da montare non sono la stessa cosa: ecco perché

Non tutti i tipi di panna sono uguali e non possono essere usati allo stesso…

10 mesi ago

La ricetta dello zabaione col Bimby, dopo ti lecchi anche il bicchiere

Appassionati del Bimby, questa ricetta è tutta per noi: mai mangiato uno zabaione più buono.…

10 mesi ago

Erano avanzati i ravioli, li ho trasformati in lasagna: come ho fatto

Un pasto davvero veloce fatto non con dei normali avanzi, ma coi ravioli della domenica…

10 mesi ago

Se ami la cucina giapponese, non puoi non conoscere questa ricetta

La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n'è una…

10 mesi ago