Solo pochi giorni e festeggeremo la Pasqua! Occhio a come conservi il cioccolato delle uova: il metodo furbo per evitare che si perda
Mancano davvero pochi giorni alla Pasqua e, da tradizione, riceveremo e regaleremo ai nostri cari e ai nostri amici le classiche e golosissime uova di cioccolato. Ovviamente, non saremo in grado di consumarle tutte nel giro di una giornata, soprattutto visto il menu sempre ricco e variegato di questa festività. Tu come le conservi? Attenzione, se sbagli rischi che il cioccolato si perda: prova questo metodo furbo per mantenerlo gustoso e irresistibile.
La primavera è ormai arrivata e le temperature hanno iniziato a salire. Ciò significa che dobbiamo iniziare a prestare maggiore attenzione ad alcuni alimenti se non vogliamo rischiare che vadano a male o si rovinino. Il cioccolato è uno di questi. Pronto a provare un trucco infallibile?
C’è chi, già nei giorni successivi, decide di servirsi di tutto il cioccolato avanzato per realizzare un dolce golosissimo e così consumarlo a stretto giro e chi, invece, ama tenerlo in casa per gustarne un pezzetto di tanto in tanto. Se anche tu ne vai matto e vuoi godertelo nelle settimane a venire allora puoi conservarlo seguendo i suggerimenti che illustriamo di seguito.
In effetti, possiamo sfruttare due opzioni, entrambe valide, che ci assicurano di preservarne bontà e gusto. Si tratta del frigo e del congelatore. Dov’è la differenza? Sceglieremo il primo nel caso in cui si tratti di poco cioccolato che, già sappiamo, andrà a finire nel giro di una settimana. Il freezer, invece, è l’ideale se ce n’è avanzato un bel po’ e vogliamo farlo durare anche qualche mese.
Come procedere? In entrambi i casi dovremo ridurre le uova a pezzetti, in modo che non occupino troppo spazio. Andremo poi a riversarli all’interno dei classici sacchetti per alimenti che dovremo sigillare per bene prima di riporli in uno dei due elettrodomestici. Assicuriamoci anche di non riempirli troppo o rischieremoche il cioccolato si schiacci e deformi o si congeli in un blocco unico.
Dal frigo, basterà aprire il sacchetto e prendere la quantità di pezzetti che vogliamo e potremo gustarli nell’immediato. Per quanto riguarda il freezer, invece, dovremo tirarli fuori almeno cinque minuti prima in modo da dargli il tempo di ammorbidirsi leggermente e non risultare troppo freddi quando poi andiamo a consumarli.
Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…
Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…
Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…
Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…
Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…
Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…