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Trucchi salva mamma

Impasto della pizza ti lieviterà perfettamente: pizzaioli napoletani svelano finalmente il trucco

Per un impasto pizza perfetto sarà questo il trucco che devi assolutamente provare: sentirai subito la differenza. 

Non possiamo dare ufficialmente inizio al week end se in tavola non arriva per cena una gustosa e filante pizza. Il modo perfetto per concludere in bellezza la settimana e mangiare qualcosa che faccia gola sia a grandi che piccini. 

Impasto perfetto? Ecco i passaggi importanti (Mammeincucina.it)

Nonostante sia sicuramente una grandissima comodità andare in pizzeria e ordinare la pizza che più preferisci, farla in casa con le tue mani è senza dubbio tutta un’altra cosa. Una ‘moda’, se così la vogliamo definire, che è dilagata soprattutto nei lunghi mesi di lockdown a tal punto da far diventare lievito e farina due alimenti introvabili e dove si trovavano persone disposte anche a farsi anche ore di fila pur di accaparrarsi un panetto di lievito o un pacco di farina. Fortunatamente questi tempi sembrano essere ormai lontani, ma la passione resta ancora oggi. 

Impasto della pizza con questi piccoli trucchetti sarà identico a quello della pizzeria: soffice come nuvola

Preparare una buona pizza fatta in casa non è affatto nulla di complicato; tuttavia, ci saranno dei passaggi importantissimi che dovranno essere eseguiti alla lettera e che ti faranno ottenere l’eccellenza. Una volta che li avrai ben a mente, potrai divertirti a provare impasti di vario genere e portare in tavola una pizza degna delle migliori pizzerie. 

Come avere un impasto pizza perfetto (Mammeincucina.it)

La prima cosa che dovrai tenere bene a mente per ottenere una pizza a regola d’arte è ovviamente la buona qualità degli ingredienti. A partire dalla farina, fino ad arrivare a quelli che andrai ad utilizzare per condirla. Altra cosa importantissima è la scelta del lievito, meglio optare per il classico panetto di birra fresco, che si presta benissimo anche a lunghe lievitazioni. Anche dosare i liquidi in modo corretto ti permetteranno di ottenere un impasto soffice e morbido. Detto questo, ecco cos’altro devi assolutamente sapere: 

  1. Usare acqua a temperatura ambiente: un’acqua troppo fredda o troppo calda possono agire sulla lievitazione impedendo che avvenga in modo corretto;
  2. Rispettare i tempi di lievitazione: stendere un impasto poco lievitato o troppo, non solo influirà sulla qualità ma andrà ad inficiare soprattutto il sapore;
  3. Dosare il sale: questo ingrediente è importante e non solo perché donerà sapore, ma soprattutto perché contribuisce allo sviluppo del glutine. Attenzione solo a non metterlo a contatto con il lievito, perché in questo caso otterrete l’effetto opposto;
  4. Lavorare l’impasto: anche in questo caso il tempo è fondamentale. Mai lavorare il panetto troppo o troppo poco. Per capire la giusta consistenza dovrai avere tra le mani un panetto liscio, morbido e non appiccicoso;
  5. Ciotola alta: ed ecco il trucchetto che nessuno conosce. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola con i bordi alti, favorirà un’ottima lievitazione.

Basteranno queste piccole attenzioni e finalmente la tua pizza sarà buonissima e senza nessuna imperfezione. 

Maria Petrillo

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