Non+sai+come+conservare+i+finocchi%3F+Ecco+le+dritte+da+seguire
mammeincucinait
/2022/04/17/come-conservare-i-finocchi/amp/
Trucchi salva mamma

Non sai come conservare i finocchi? Ecco le dritte da seguire

Conservare i finocchi è un buon modo per poterli gustare al meglio evitando sprechi. Scopri quali sono i più efficaci.

Se sei un’amante dei finocchi, probabilmente avrai voglia di gustarli il più a lungo possibile e senza che si deteriorino o che vadano fuori stagione.

(adobe stock photo)

Per fortuna, ci sono molti modi per farlo ed oggi vedremo insieme alcuni tra i più efficaci e semplici da mettere in pratica. In questo modo, potrai gustarli tutte le volte che vuoi e averli al contempo sempre a portata di mano.

I metodi più efficaci per conservare i finocchi

Di norma, quando si acquistano dei finocchi, il consiglio è sempre quello di lavarli per bene, asciugarli e conservarli in frigorifero. Così facendo, grazie alla loro struttura solida, i finocchi possono durare senza problemi da due a tre settimane.

(adobe stock photo)

Ciò che conta è avere l’accortezza di non sovrapporli uno sull’altro e di riporli ad una giusta distanza. In questo modo si eviterà la formazione di parti scure da dover poi eliminare.
Ci sono però altri modi più duraturi per conservare questi ortaggi. Modi che ti consentiranno di gustarli sempre.

Si può ad esempio scegliere di congelarli. In tal caso è meglio farlo da cotti. Se in frigo tendono a durare solo due o tre giorni, una volta in freezer si manterranno bene per diversi mesi. E basterà scongelarli per poterli consumare senza problemi, gustandoli al meglio una volta tornati al loro stato naturale o semplicemente scaldati nel microonde, in forno o in padella. Scelta che varierà in base al tipo di cottura.

Per quanto possa sembrare strano, i finocchi congelati da cotti si mantengono meglio di quelli crudi. Ciò dipende dal fatto che si tratta di verdure ricche d’acqua. Sebbene in freezer possano stare anche per 3 o 4 mesi, una volta scongelati non risulteranno più croccanti come in origine. Un piccolo scotto da pagare e del quale essere consapevoli.

Se il tuo amore per questi ortaggi è tale da volerli avere sempre con te, potresti quindi optare per prepararli nel modo che più preferisci, come ad esempio le cotolette di finocchi e congelarli solo una volta cotta, limitandoli ad usarli crudi e croccanti solo quando sono strettamente di stagione.

Danila Franzone

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago