Oggi scopriamo insieme la dieta delle zuppe: in una settimana reintegriamo sali minerali, vitamine e fibre, depuriamoci ed eliminiamo le tossine! Vediamo di che si tratta.
La dieta delle zuppe prevede il consumo quotidiano di una zuppa di verdure, a pranzo o a cena ed è consigliata a persone sane che vogliono perdere qualche chilo, senza troppe rinunce.
Adatta sia durante l’inverno che durante l’estate, la dieta delle zuppe è perfetta per depurare il corpo, eliminare i liquidi e le tossine in eccesso e tenersi in forma grazie alle fibre, che conferiscono all’organismo grande potere saziante.
Inoltre, grazie alla presenza delle vitamine A, C ed E, questa dieta ci aiuta a rendere più luminosi i tessuti e la pelle.
Nonostante sia una dieta ricca di sali minerali, fibre e vitamine, si consiglia di non seguirla per più di una settimana perché può portare a carenze o a stanchezza, a causa della presenza minima di alimenti amidacei, che garantiscono energia all’organismo.
Le zuppe che prepariamo in questa settimana sono light, ma in grado di riempire lo stomaco con poche calorie.
Cerchiamo di ridurre i condimenti, il sale e l’olio e preferiamo sempre l’utilizzo di erbe aromatiche e spezie; scegliamo verdure fresche e di stagione e eliminiamo bevande gassate, alcolici e dolci.
Vi ricordiamo che se volete seguire un regime dietetico per un periodo di tempo prolungato, è sempre consigliato rivolgersi a un nutrizionista, che saprà darvi le giuste indicazioni.
Scopriamo insieme un menù d’esempio da seguire per una settimana!
Lunedì
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, due biscotti integrali
Spuntino: tisana drenante, frutta secca
Pranzo: zuppa di carote, finocchi e zucchine con riso basmati
Spuntino: una mela
Cena: uova sode, insalata mista con mela e noci, un panino integrale
Martedì
Colazione: caffè o tè, yogurt magro, cereali integrali
Spuntino: tisana alle erbe, frutta secca
Pranzo: riso integrale con verdure bollite, insalata di arance e finocchi
Spuntino: un’arancia
Cena: passato di verdure con miglio,(qui tutti i nostri consigli per preparare un passato di verdure da leccarsi i baffi), zucchine grigliate
Mercoledì
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, macedonia di frutta
Spuntino: due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: gazpacho, verdure miste al forno
Spuntino: tisana ai finocchi, mix di frutta secca
Cena: orata al vapore, spinaci al limone, un panino integrale
Giovedì
Colazione: caffè o tè, yogurt magro, due biscotti integrali
Spuntino: spremuta d’arancia
Pranzo: finocchi gratinati, quinoa con ceci, carote, zucchine e pomodori
Spuntino: tisana drenante alle erbe, mandorle
Cena: vellutata di carote, zucca e patate con quinoa
Venerdì
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, frutti di bosco
Spuntino: due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: zuppa di asparagi con riso basmati integrale, radicchio in padella
Spuntino: un kiwi
Cena: sogliola al forno, insalata mista con carote
Sabato
Colazione: caffè o tè, yogurt magro, due fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: una mela
Pranzo: pollo al curry, verdure bollite, un panino integrale
Spuntino: tisana ai finocchi, noci
Cena: zuppa di finocchi, sedano e cetrioli (per la nostra ricetta, leggete qui), riso integrale
Domenica
Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, frutta secca
Spuntino: due biscotti integrali, tisana alle erbe
Pranzo: zuppa di carote e lenticchie con quinoa, formaggio magro
Spuntino: una pera
Cena: miglio con ceci e verdure miste, broccoli lessi
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