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Una settimana per disintossicarsi: scopriamo la dieta delle zuppe

Oggi scopriamo insieme la dieta delle zuppe: in una settimana reintegriamo sali minerali, vitamine e fibre, depuriamoci ed eliminiamo le tossine! Vediamo di che si tratta.

La dieta delle zuppe prevede il consumo quotidiano di una zuppa di verdure, a pranzo o a cena ed è consigliata a persone sane che vogliono perdere qualche chilo, senza troppe rinunce.

(Canva)

Adatta sia durante l’inverno che durante l’estate, la dieta delle zuppe è perfetta per depurare il corpo, eliminare i liquidi e le tossine in eccesso e tenersi in forma grazie alle fibre, che conferiscono all’organismo grande potere saziante.
Inoltre, grazie alla presenza delle vitamine A, C ed E, questa dieta ci aiuta a rendere più luminosi i tessuti e la pelle.

Nonostante sia una dieta ricca di sali minerali, fibre e vitamine, si consiglia di non seguirla per più di una settimana perché può portare a carenze o a stanchezza, a causa della presenza minima di alimenti amidacei, che garantiscono energia all’organismo.

La dieta delle zuppe: il menù completo da seguire per una settimana

Le zuppe che prepariamo in questa settimana sono light, ma in grado di riempire lo stomaco con poche calorie.
Cerchiamo di ridurre i condimenti, il sale e l’olio e preferiamo sempre l’utilizzo di erbe aromatiche e spezie; scegliamo verdure fresche e di stagione e eliminiamo bevande gassate, alcolici e dolci.

Vi ricordiamo che se volete seguire un regime dietetico per un periodo di tempo prolungato, è sempre consigliato rivolgersi a un nutrizionista, che saprà darvi le giuste indicazioni.

(Canva)

Scopriamo insieme un menù d’esempio da seguire per una settimana!

Lunedì

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, due biscotti integrali
Spuntino: tisana drenante, frutta secca
Pranzo: zuppa di carote, finocchi e zucchine con riso basmati
Spuntino: una mela
Cena: uova sode, insalata mista con mela e noci, un panino integrale

Martedì

Colazione: caffè o tè, yogurt magro, cereali integrali
Spuntino: tisana alle erbe, frutta secca
Pranzo: riso integrale con verdure bollite, insalata di arance e finocchi
Spuntino: un’arancia
Cena: passato di verdure con miglio,(qui tutti i nostri consigli per preparare un passato di verdure da leccarsi i baffi), zucchine grigliate

Mercoledì

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, macedonia di frutta
Spuntino: due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: gazpacho, verdure miste al forno
Spuntino: tisana ai finocchi, mix di frutta secca
Cena: orata al vapore, spinaci al limone, un panino integrale

Giovedì

Colazione: caffè o tè, yogurt magro, due biscotti integrali
Spuntino: spremuta d’arancia
Pranzo: finocchi gratinati, quinoa con ceci, carote, zucchine e pomodori
Spuntino: tisana drenante alle erbe, mandorle
Cena: vellutata di carote, zucca e patate con quinoa

Venerdì

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, frutti di bosco
Spuntino: due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: zuppa di asparagi con riso basmati integrale, radicchio in padella
Spuntino: un kiwi
Cena: sogliola al forno, insalata mista con carote

Sabato 

Colazione: caffè o tè, yogurt magro, due fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: una mela
Pranzo: pollo al curry, verdure bollite, un panino integrale
Spuntino: tisana ai finocchi, noci
Cena: zuppa di finocchi, sedano e cetrioli (per la nostra ricetta, leggete qui), riso integrale

Domenica

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, frutta secca
Spuntino: due biscotti integrali, tisana alle erbe
Pranzo: zuppa di carote e lenticchie con quinoa, formaggio magro
Spuntino: una pera
Cena: miglio con ceci e verdure miste, broccoli lessi

Giuliana De Ippolitis

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