Con l’arrivo del mese di marzo, ritornano sulle nostre tavole gli asparagi: seguite i nostri trucchi per prepararli in modo sano e gustoso!
Gli asparagi sono un ortaggio tipicamente primaverile, appartenente alla famiglia delle Gigliacee di cui fanno parte anche aglio e cipolla.
Oltre agli asparagi verdi che sono i più diffusi, esistono quelli viola e quelli bianchi, uguali da un punto di vista nutrizionale ma diversi nel sapore e nell’aspetto: quelli viola hanno un gusto più amarognolo e una consistenza più morbida, quelli bianchi sono più delicati e più grandi.
Gli asparagi sono ipocalorici (circa 24 calorie per 100 grammi), antiossidanti e hanno proprietà antinfiammatorie. Sono ortaggi ricchi di sali minerali e vitamine (in particolare K e C) e per questo,
Inoltre, gli asparagi sono particolarmente indicati per contrastare la ritenzione idrica e migliorare la salute dell’intestino.
Oltre a essere ottimi alleati della nostra salute e della nostra linea, gli asparagi sono anche molto versatili e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni.
Possiamo usarli per condire la pasta e le lasagne, possono diventare i protagonisti di risotti, frittate, zuppe, quiche e torte salate.
Vediamo insieme quali sono i trucchi per preparare degli asparagi gustosi, sani e leggeri!
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