Panzanella+2.0%2C+l%26%238217%3Bingrediente+in+pi%C3%B9+che+la+trasforma+nel+piatto+dell%26%238217%3Bestate
mammeincucinait
/2021/06/08/panzanella-ingrediente-segreto/amp/
Categories: Alimenti

Panzanella 2.0, l’ingrediente in più che la trasforma nel piatto dell’estate

La panzanella, il piatto della tradizione toscana, è già un super primo ma diventa veramente magico se aggiungi questo ingrediente speciale.

La panzanella è tra i più celebri piatti della tradizione toscana, un piatto povero, come si suol dire, ma di quelli di cui non ci si può non innamorare.

Perfetto nella sua semplicità, questo primo piatto segue regole semplici ma importanti tra cui una scelta molto oculata degli ingredienti. Partire dalle giuste materie prime è essenziale e noi oggi vogliamo dimostrarvi come una semplice scelta oculata può cambiare il vostro piatto.

No, non si tratta solo di scegliere ingredienti freschi e di qualità ma anche di azzardare una piccola aggiunta, un ingrediente extra che darà ulteriore gusto e croccantezza alla panzanella trasformandola nel vero piatto dell’estate.

Di che ingrediente stiamo parlando? Scopriamolo insieme.

L’ingrediente segreto della panzanella toscana

Foto da Canva

Quali sono gli ingredienti base della panzanella?

  1. pomodori freschi;
  2. cetrioli;
  3. cipolle rosse;
  4. basilico;
  5. olio EVO;
  6. aceto di vino;
  7. sale;
  8. pepe nero.

Ci sembra quasi superfluo sottolineare come il pane debba esser quello sciapo toscano e pomodori e cetrioli vadano acquistati freschi, così come sia opportuno scegliere un olio di buona qualità. E poi, si può fare altro? No ci permettiamo di suggerire una piccola aggiunta che, pur esulando dalla tradizione, ci sembra poter dare un tocco in più originale al piatto.

Tostate un po’ di pinoli e, solo a ricetta conclusa, aggiungeteli alla panzanella: non solo regaleranno una croccantezza extra ma anche tanto profumo, rendendo un piatto già super ancor più magico.

Certo, i puristi della panzanella potranno un po’ storcere il naso ma noi ci teniamo a specificare che questa è solo un piccolo plus, si tratta di un twist in più divertente che, ogni tanto, possiamo concederci, sempre nel rispetto naturalmente della tradizione.

Vi ricordiamo inoltre che per una panzanella perfetta indispensabile risulta sempre strizzare il pane con cura e dosare bene l’aceto che deve sentirsi ma senza prevaricare ogni altro sapore.

Siete pronte allora per colorare e dar sapore all’estate con una bella panzanella? Provate la nostra aggiunta segreta e fateci sapere se è stata di vostro gradimento.

Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago