Allerta+alimentare+per+salatini+di+un+marchio+famoso
mammeincucinait
/2020/11/09/allerta-alimentare-salatini/amp/
News e Curiosità

Allerta alimentare per salatini di un marchio famoso

In questi giorni è scattata una nuova allerta alimentare per dei salatini di un marchio famoso.

Tra i prodotti che si comprano più di frequente al supermercato ci sono senza alcun dubbio i salatini. Spesso protagonisti di incontri con gli amici, sono anche un ottimo snack da consumare in famiglia. Croccanti e sapidi al punto giusto, rappresentano una scelta apprezzata da molti.

Per questo motivo è molto importante prestare attenzione a quelli che si hanno in casa al momento. È infatti uscito un richiamo alimentare per dei salatini di un noto marchio, la cui allerta è scattata per grave rischio chimico. A seguire tutte le informazioni che li riguardano.

Richiamo alimentare per salatini San Carlo

piatto con divieto – Fonte: Adobe Stock

In questo periodo i richiami alimentari che riguardano prodotti da forno e salati sono davvero tanti. Nella maggior parte dei casi, il motivo è legato alla presenza di ossido di etilene, riscontrato in quantità elevate nei semi di sesamo destinati alla grande distribuzione. Cosa avvenuta anche per i famosi salatini San Carlo di cui a seguire riportiamo tutte le specifiche diramate dal Ministero della Salute.

  • Nome prodotto: Salatini Mix 400 grammi
  • Marchio: San Carlo
  • Numeri di lotto: S 0405 2 e S 0405 3
  • Data di scadenza: 02/07/2021
  • Confezione: da 400 grammi
  • Sede dello stabilimento: Polonia
  • Motivo del richiamo: rischio chimico per presenza di ossido di etilene nei semi di sesamo

Chi dovesse riscontare di avere in casa proprio uno dei due lotti sopra indicati, è pregato di non consumarli e di riportarli presso il punto vendita al fine di ottenere un rimborso o il cambio con un altro prodotto.

Se si fossero già mangiati, è bene consultare il proprio medico curante, spiegandogli la situazione. In questo modo si capirà se e come agire per il proprio benessere.

Ossido di etilene: perché è così pericoloso

segnale di divieto con coltello e forchetta – Fonte: Adobe Stock

L’ossido di etilene è un pesticida che viene comunemente utilizzato su diversi alimenti al fine di allontanare gli insetti e prevenire la formazione di muffe. Se in piccole quantità, la sua presenza è ammessa, quando supera certi limiti (imposti per legge), diventa pericoloso per la salute.

Si tratta infatti di una sostanza cancerogena. Per questo motivo è altamente sconsigliato consumare alimenti che ne contengono in grandi quantità e che per questo vengono segnalati.

Danila Franzone

Recent Posts

Dalla patata dolce al salmone: i 10 cibi per praticare il mindful eating

Non solo cibo: anche le abitudini quotidiane sono fondamentali per un’alimentazione consapevole Si chiama “mindful…

2 mesi ago

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: non lo sanno tutti

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: ti svelo alcune dritte per non…

10 mesi ago

Panna e panna da montare non sono la stessa cosa: ecco perché

Non tutti i tipi di panna sono uguali e non possono essere usati allo stesso…

10 mesi ago

La ricetta dello zabaione col Bimby, dopo ti lecchi anche il bicchiere

Appassionati del Bimby, questa ricetta è tutta per noi: mai mangiato uno zabaione più buono.…

10 mesi ago

Erano avanzati i ravioli, li ho trasformati in lasagna: come ho fatto

Un pasto davvero veloce fatto non con dei normali avanzi, ma coi ravioli della domenica…

10 mesi ago

Se ami la cucina giapponese, non puoi non conoscere questa ricetta

La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n'è una…

10 mesi ago